魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方与物价 [复制链接]

很久没在吧里发言了,这两年一直在关注房子和物价了。
  卖了四年半的魔方了,记得当年一个RUBIK120-150元,还是稀有类,国甲国丙这些也是五十元一个,那时除了三阶,其它阶和异形魔方也极少。而且那时钱真是值钱,魔方也算得上利润很大的玩具了,当然不能与房子这类比了。
  慢慢的,魔方种类越来越多,异形魔方越来越多,国外的魔方进到国内也越多了,许多DIY朋友的作品也成了商品。魔方吧也有了自己品牌的多种魔方了,大烟头也有了属于自己专利的魔方了,魔方比赛更多了,玩魔方的朋友也是大增,更普遍了。淘宝上魔方店也是涨了成百上千倍了。。。。。
  充分的竞争和许多玩具生产厂家也从出口转为了魔方内销和竞争。魔方的价格慢慢的降到了薄利多销的层面了,更多的朋友享受到了便宜和好魔方,通货澎涨,让钱不值钱了,魔方价格也比以前低更多了。这也淘汰了一批魔方店,让品种全,价廉物美的魔方店生存了下来。
  这两年物价全面上涨的时候,我们的魔方价格反而下降了。这对玩魔方的朋友绝对是一大好事,只是苦了那些店主:这年头钱不好赚了。专业魔方已从当年的“稀有奢侈”类,转向了大众消费。就像当年的PC,那时的汽车一样。
  新的一年,希望魔方朋友们空前的享受现在的魔方氛围,也感谢魔方吧,让我进入了这个魔方圈里。CUBE-MASTER,大烟头,青年农民,江淦源,瓦西里。。。这些老魔友也成了中国魔方史上的“功臣”了。如果写一个中国魔方发展历程,那将很有意思了。呵呵
(四钻信誉)玲铛专业魔方店http://shop33756267.taobao.com

慢慢的,这一两年来,因为房子,家庭,工作,魔方的惨淡经营,也让我有了告别魔方的想法了。如果当我老了那一天,回想当年对魔方的狂热,那是多幸福的事呀。

(四钻信誉)玲铛专业魔方店http://shop33756267.taobao.com

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

同感,在我刚玩魔方时候,封3国丙等价格都要50,现在国丙只要20多。。。。。

现在物价上涨,魔方价格下降,压岁钱一年比一年多,魔友开心

听一个老板说,现在卖魔方基本不赚什么钱了
----------------------------------
LZ ID很靠前

哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

六年元老

发展历程 写的细了就成了魔界 水浒传 了
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

价格,是一块比较敏感的话题,好的产品才是王道~

魔方破解达人 十二年元老

现在的魔方的确比我刚玩的时候便宜很多,而且质量更好了
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

看了LZ的网店,除了贵的让一般魔友买不起的东西,就是东贤 R什么的,没有国甲 大雁系列魔方,自然无人问津,再加上网店曝光率。。。。。。。如果论坛水王都做生意,必然有的赚
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

3年前一个甲一还要50多~而且很多人都认为国甲不可能把价格降到30,结果现在。。。封三30都可以买到。。
几年前一套V567价格上千,现在500以下多的是~~~
若干魔方不断降价,但是真正值得收藏的东西价格也真是很高,一套M砖现在价格简直不敢想象,300多的铜砖现在根本没人卖~~dogic更是没的说~~
卖魔方真的已经转变为薄利多销了,淘宝上某个卖家的价格超低,不也就是靠的这个么~~
话说进入魔方吧靠的还是GAN的教程,是GAN的东西,使我对魔方更加感兴趣~~在此,多谢前辈们了~~~~~~
继续SUB15中~~

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

原帖由 夜雨听风 于 2011-2-9 11:31 PM 发表
看了LZ的网店,除了贵的让一般魔友买不起的东西,就是东贤 R什么的,没有国甲 大雁系列魔方,自然无人问津,再加上网店曝光率。。。。。。。如果论坛水王都做生意,必然有的赚

这句话让我想起了一些东西,当年去过LZ的网店,有很多好东西,各种D-BALL,K-BALL之类的,而且魔方品种也很全,现在貌似很冷清了~~~
继续SUB15中~~

物價物價 說到物價

物價上漲 工資跟著漲 問題是沒跟著比例漲。