魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【新手】新买封三需要磨到什么程度才上油?还有其它,望大侠们不吝赐教! [复制链接]

【先说明下本菜鸟的水平:甲一运气好的话进一分钟。。。】 1、这两天看帖子说封三很适合新手不容易POP,我第一个竞速魔方是用的甲1,我的妈呀气死我了总是POP,让我很尴尬,后来试了试甲2,觉得手感超级爽,但是貌似大家不推荐我这样的新手用甲2,会OOXX,于是就想买个别的,然后看到了好多人说封三很适合新手,年前就买了一个。    但是问题是到现在我一直玩,里面总有白色粉末,我每隔2,3天就用面巾纸擦一遍,好麻烦呀。磨合了一阵之后稍微上了次油,巨爽,然而还是出现白色粉末,魔方也比较粘了,我也知道是因为粉末,然后擦净了后就没什么了,但是没过两天粉末又有了。。。。相当郁闷,我还上油吗请问?我什么时候上油呀?难道一直上油然后又粉末了再擦,油又没有了再来一遍?!。。。大侠们帮帮忙呀~~~

2、 还有,本人喜欢漂亮的魔方,尤其是白色的,看视频好多高手都是用白色魔方做视频,然后都是那么流畅,那么好看!听起来也好听,但是貌似不是封三。。。请问大侠们常用的漂亮的做视频的魔方是啥呀?CS+孤鸿?还是别的?

3、 还有关于手法,看了好多视频高手,他们的手速也快,手法转魔方的时候是那么的好看!我的手速也属于快的那种,我的特点就是狂拧一顿→卡壳→狂拧一顿→卡壳狂拧一顿→卡壳。。。。无限循环,直到还原完毕。但是我的手法从我的角度看的话就像两只鸡爪子在狂抓。。。崩溃呀怎么回事呀?怎么让自己的手法让别人开起来帅气一点。。。?(自认为手长的还是比较好看的,细长类型,大侠们不要人身攻击哦~)

4、最后一个~就是公式的记了,我一开始就是找到这个图形的好几个手法,然后挨个试试,觉得哪个顺手就用哪个,但是常常遇到有两个,或者三个都比较税收怎么办?不想都记住呀。。。。还有看视频貌似有的公式也是我在用的,但是人家做的就是那么漂亮,我怎么做的那么乱呢,速度也挺快吧,1秒多,2秒一个公式,不过事先得停顿的想几秒。。。。

新手一个,希望大家多给点经验,不要局限于上面的问题哦~只要是你们觉得不错的做法都说说吗!!还有我最近想买个好看的鲁比克,想要白色的,怎么样呀?听说鲁比克玩的舒服但是拧不快,白色也玩的容易脏,其实就是想让大家给我点买它的理由,我的理由是真的很好看,玩起来很硬朗!不像封三似的有点散!感觉封三声音也在说它里面是空的。。。。谢谢!超喜欢鲁比克的样子,哎,最怕听见说买了鲁比克就白买了之类的话了。。。。

兴趣爱好
速度
听说油宁少勿多,有些粉末好像不是很大问题
CF+孤鸿?我只知道CS
一分钟的还原,2秒一个公式?劝你还是在连贯方面努力吧,公式不用那么急着学太多
还有,听说视频的声音都会比现实中脆一点

WR 有缘再见~
——2012.4.30

封三磨合好后 还是很好用。   白色漂亮的 可能LZ看到的是 孤鸿或者凌云  你自己都说 “我的特点就是狂拧一顿→卡壳→狂拧一顿→卡壳狂拧一顿→卡壳。。。。”   那你就不要狂拧了。 还没到狂拧的时候。 在你未来很长时间里 你会处于很久的慢拧状态。注意连贯。 公式多做就记住了。我都忘了我当初怎么记公式的了,P我没怎么记, 遇见就翻表 查一下 然后就做。久了就熟悉了。 还有网上看着魔方都是好看的,不要看样子,看性能啊~~
暑假前 三速sub15 二速sub6

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

甲一都会POP吗?那建议把甲一拧紧点,甲一很适合练手法的,手法初期一定要练好。
公式不必追求太多,可以慢慢来,但是学了的就一定要做到熟练,即反应迅速,完成迅速。。。
重点:还原过程中尽量追求匀速连贯,这点一直到20s内都是需要的,你可以现在就开始锻炼了
现在高手大多用的孤鸿或者凌云或者甲五,我虽然不算高手,但是用的是甲五。。。
最后,我喜欢黑色的魔方。。。。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

甲1 会POp 那真的太松了.......

回复 3# 的帖子

麻烦下哈,就是你慢拧的时候都怎么观察呀?怎么弄连贯性?我也觉得连贯起来非常棒!都注意些什么呢?

回复 4# 的帖子

哎,我也喜欢黑色的  但是我买的魔方清一色是黑的,怎么也得换换口味吧。。。。。凌云好还是孤鸿好?或者这个问题不该这么问,那就说说各自的特性吧!谢谢!

回复 2# 的帖子

呵呵 谢谢忠告,CF是一紧张打错了,我也是最近才知道CS是贴纸的,我以前以为CS是CS枪战游戏的主题贴纸呢。。。连贯性是个问题呀,我去找找办法。。。。。

回复 5# 的帖子

当时玩甲一的时候什么都不懂,用了润滑油的时候全面超粘。。非常郁闷,大洗了两次。。哎
而且我觉得玩甲一时间长了手好累啊!

还原的时候不要着急,慢慢来,甚至可以停下来思考一会,后来速度自然上去了…… 封三很不错的,不上油都可以的,如果是送的小瓶很粘的那种还是不要上吧…… 甲五孤鸿凌云都是起码25以内才好用的魔方…… 手法的话可以看看教学视频,慢慢来,不着急…… 最后建议两点:1.对于不是顶尖高手的话,魔方都是浮云,技术才是王道,因为最好的永远是下一款。2、魔方是非功利的…… 祝楼主早日突破20秒……