魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【溯】展翅短评 [复制链接]

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

一、结构
         展翅保留了孤鸿、凌云小内圆的结构,在此基础之上,在棱块上有增加了两边的“小翅膀”,角块、中心块也做了相应的变化。
1、关于块间关系
        传统的结构一直都是“中块卡棱、棱卡脚”的结构,在m3设计出“中块卡角、角卡棱”的思路后大家也都不断地思考,怎样能使魔方的块与块间的结合更加合理。在此时大雁又给大家带来了展翅的设计。
       展翅的小翅膀是的“棱卡角”与“角卡棱”有机地结合在了一起,使得飞棱的几率大大减小。
       后来看到轮回的设计,更是觉得,轮回将各个块之间相互卡和的思路发挥到了极致。
2、展翅第二次试模的几个细节
(1)、角块的三片零件,在内侧去掉了一个小的卡片,但卡和的很紧密,没有太大的问题。
(2)、角块“脚腕”呈葫芦形,有一部分偏细,受力真得很大的话,也不是没有断掉的可能。我的某一片上就出现了白色的区域,怀疑是受力之后变形的后果。
(3)、这次试模的棱块(贴贴纸面对自己,卡脚向下时)右边过厚,略突起,不平滑。
(4)、中心块变得圆滑,圆角显的更大,开口处凹槽(扣开盖子时用的)由方化圆。
(5)、中心盖内部没有刻上logo。
二、手感(未更换零件,轴距3mm,abs原色)
        可能是因为是abs原色的关系(国丙的塑料?),这枚展翅在我手上显得有些粘,估计等abs+pc的就会好多了。
1、大小57mm,不感冒,单手也很适应。
2、容错   正,一格
               逆,半格
3、有人提到的小卡问题,我感觉不明显,可以忽略,PLL07sub0.8无压力。
三、总评
结构很给力,个人很喜欢,期待正式版。

东方说过,什么测评都是浮云,真正在赛场上用的多,出成绩才是真的!
所以我就不多嘴说太多,待到相机修好上大图给大家,我先对不住了洗洗睡了。

已有 1 人评分经验 收起 理由
K_daSh + 5 精品文章

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

工欲善其事,必先利其器。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

真的要两楼哦~~~~~~~~~~~~~~
工欲善其事,必先利其器。

我不太会测评 看你的了
北航的Ken

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

我也很想有个展翅啊!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

粉魔

QAZZ海盗

午夜党来顶一个~
展翅神马时候上市哦,好像要一个

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

轴距调的很大,弹力怎么样

同楼上 轴距大了点。。

粉魔

家里煮机?

四年元老

凌云 展翅 呵呵 一对的 一定买一个展翅

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

你的悲剧相机还没修好啊……
等图
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

相机病假了?等待它康复
魔方要结实(防pop),相机要壮实(抗摔、抗震耐腐蚀)
超越传统结构的展翅,很喜欢“展翅”这名字