魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: laizhufu

“字母关卡”您做主 [复制链接]

智力游戏设计大师

如果没出个字母关卡集,这个贴子就不完整。
既然要出个字母关卡集,就要尽善尽美,每个字母必须是最好的。
如同产品会推陈出新,愿这个关卡集不断更新,始终记录最完美的26个字母。
希望看到更多精彩的字母关卡,共同打造“最美字母”,让字母关卡生生不息。

智力游戏设计大师

一个平均60分的关卡集

仓促评分,差强人意。关卡平均60分,起码也要80分以上吧。
请sokoban兄暂用这个“字母关卡1.0”做 USokoban 的默认自带关卡,期待收集到的字母关卡越来越好。

评分

一再感谢Jordi兄对字母关卡的支持,您改编的字母A、D、L很好,
而字母M竟有缘收进了您的关卡集,您分享的圣诞关卡更是让我惊叹不已。
正是因为您的积极参与,字母关卡才渐渐精彩,珍惜您给我们带来的快乐!

也感谢天狼兄、stopheart兄、anian兄和荆先生的努力,给我们带来更精彩的字母关卡。
对字母O的取舍有点纠结,抱歉没有采用天狼兄的改编,因为时钟应该完全对称,人在正中的时钟,看上去更完美些。
对字母S的取舍也有点纠结,stopheart兄的改编改动了一个目标点的位置,使闪电不够顺畅,所以只能放弃,对不起。

喜欢赏心悦目的关卡,纠不纠结没有关系。
可惜字母Y的“成千上万”没有着落,要不,最后五关将别具一格:胜利在望、望穿秋水、水到渠成、成千上万、万紫千红。

字母关卡1.0为60分,那么,字母关卡2.0为70分,字母关卡3.0为80分。
可以吗?平均80分。期待您的参与,分享更多赏心悦目的关卡,谢谢!

明天贴出“字母关卡1.0”,还是要告别,终于没有更多的明天要追,后会无期!

智力游戏设计大师

谢谢sokoban兄的好意,“字母关卡1.0”终于完成。

字母关卡1.0.rar

2.24 KB, 下载次数: 33

已有 2 人评分经验 收起 理由
anian + 11 赞一个!
sokoban + 11 很给力!

总评分: 经验 + 22   查看全部评分

论坛建设奖 八年元老

laizhufu 发表于 2012-7-18 11:56

多谢 laizhufu 兄的整理!

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

感谢laizhufu做出的努力。

关于关卡的评分,能做出你这样的评分非常不容易。

当初你曾经提出给关卡评分,我只是想了一小下就否定了,原因:

1:关卡太多(目前已经接近6万,我们这个网站一个月就诞生、改编几十个关卡)
2:评定分必须对关卡有所了解,如仅通过看答案,我还是说,那只是一个眼花缭乱的过程,没有纠结过,没有折磨的过程,难度分难给。
3.谁来牺牲极多的时间做如此繁重的工作,我们三个全不可能。别人谁肯浪费大量的时间来做呢?
……
   我确实想不下去了。

laizhufu主意很好,但实行起来困难。

你也提过别的想法我们也没有采纳,大多是工作量很庞大的,我们确实做不来。不考虑水平问题,但就时间这一项无法牺牲那么多,还是那句话,毕竟这是除了生活、工作、学习之外的业余活动,总不能本末倒置。

那么多的好主意.....令你失望了。

我们不是一个能营利的游戏,我们只是因为爱好这个游戏,牺牲了我们愿意牺牲的大量时间。

即使有钱做保证,做关卡的评分也不是一个人两个人的事情,且评分的人也需要各方面的功力。

一腔热血温度总会降,爱好才是根本。   

期望这个游戏还能吸引到你,我们也和这个游戏在20年中分分合合多次,离开时我没有什么无奈,回来时我体会到了箱子的快乐。

不是说奉承你的话:你是我见过编关卡形最有神韵的人。

啊,要离开呀,不玩箱子啦,也不关注箱子吗?鬼才信呢-------随时欢迎回来,期待你更精彩的关卡。

智力游戏设计大师

stopheart 发表于 2012-7-18 14:18
感谢laizhufu做出的努力。

关于关卡的评分,能做出你这样的评分非常不容易。

谢谢!难得认识这么多箱子迷,高兴还来不及。希望箱子世界越来越精彩!

论坛建设奖 八年元老

laizhufu 发表于 2012-7-18 11:56

已经把 laizhufu 兄的关卡集添加到 USokoban 版本 0.0.13 中了。

智力游戏设计大师

一步三回头

太匆忙,忘了时间,忘了前言后语。

字母关卡1.1.rar

3.18 KB, 下载次数: 22

论坛建设奖 八年元老

laizhufu 发表于 2012-7-19 11:56
太匆忙,忘了时间,忘了前言后语。

我下次更新时把前言后语加上。