魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方日志---接触魔方 [复制链接]

粉魔

中国三阶速拧第一个sub 8s 的人

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

我的魔方日志--接触魔方
      我的WCA官方名字:Lee Poon Kit。我来自广州。
      我从2008年年初第一次接触魔方。当时高三的我,周边有很多同学竟然开始玩起魔方,因为

在高三嘛,时间本来就很少了,加上我对魔方这个玩意的兴趣没有,可以说根本没有,一点都不感
兴趣,我什么的几个好朋友都学了魔方,当时在有几个50S的,有一个40S的,在我身边围绕着,但
是我真的不敢兴趣,记得有个同学说我一辈子都学不会,我当时一副不翘的样子。当然直接无视他
呢!
      在一节生物课之后,开始上体育锻炼课,我那天没下去打球,留在教师做卷子,卷子做完了

,然后就随处溜达,眼见同学桌上有个魔方,就尝试着去玩。当然,一个没有底子的人,怎么玩都
只能一面嘛。然后有个同学过来说教我,我还比较自信说,让我自己去试试,理解理解。
      花费了2节生物课以后,结果大家都想到拉,肯定还原不来。然后就直接请教同学去了。十

字,然后一层一层的做。2层嘛,相对很简单。当天我把同学的魔方拿回家玩了。当时老爸老妈在
看电视,然后我就在他们的面前炫耀一下魔方这个2层的伎俩!我爸直接无视我,说了一句“那还
是没能完成啊”。当晚我就在重复练习2层的还原,慢慢的就熟能生巧了。心想,还没能还原整个
不是遗憾嘛??
      然后第二天早早回校,向同学提问,现在我还记不起当时怎么做顶面十字的,然后就疯狂的

做“鱼”把顶面完事,最后就是三角换(我们叫这条公式叫做“疯狂公式”),最后得出就是三棱
换拉!这样一个魔方完事,复原了!!我就在书本上写着那些什么“左上,右下”之类的词语表达
魔方转的方向。
      就这样,重复练习了几十次,熟习了。
      这就是我接触魔方到还原的喜悦的过程。
      过了不久,我有个同学上网看到魔方小站的视频,说那些魔方很好用,当时他就下单买了2

个国丙夜光。我一个,他一个,他当时就是40多秒的水平,而我只是拿着魔方过过手瘾。他当时还
对我说了一句我一辈子都不能忘记的话“你永远都不可能超越我的”。现在同学聚会都会调侃一下
他呢。
      然后我的国丙夜光就放在床头,后来他又买了2个国丙黑色,这样,我把我的丙黑就放在厕

所里,每天早上在座厕上不忘手玩玩魔方,一天下来就有好几次练习,冲凉之前也不忘记在厕所里
玩玩魔方呢,但是主要的都是早晚座厕的时候练习练习!
      不久,我发现魔方竟然可以一次做了2层,当时是层先,但是有时候会突然好一组F2L,然后

我就试着去研究,当时仅限躲藏角块的方法。心里就有一个口诀“天色异同选择错位,天色相同选
择合并”然后这样重复练习了。当然OLL就基本8个,PLL全部都是用2部,先三角换,在三棱换的方
法,然后就发觉自己有时候可以30多S了。
      我回校和同学说了说,都不信。然后我就直接拿了个丙黑回去。然后对着班上的大钟玩了几

次好像最快有一次37吧。他们都相信了。就这样,快高考了。也没人玩魔方下去了。魔方当时也没
有成为我的爱好呢。只是无聊玩玩罢了。特别上厕所。魔方必备!
      这就是我最开始接触魔方的过程了。。。。

已有 4 人评分经验 收起 理由
ZJY + 10 厕所~~
1900 + 10 敢情那速度是在厕所练出来的!
证明题 + 10 原创内容
魔一方549393033 + 10 厕所必备 嘿嘿

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

退役了

顶一下宠物精灵!!!!!!

四年元老

先顶一下,然后再看。。。

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

看完了,写的不错,我也是厕所里专门有一个,哈哈

透魔

方方

六年元老 八年元老

支持李本杰.......顶一个!!
心态决定命运

四年元老

继续写吧。。你还能记得过程。

我经想不起来我是怎么过来的。

我07年学会还原。然后放了一年多,08年教师节的时候买了一个9块9的,开始速拧。。。

大概就记住这么多。

粉魔

中国三阶速拧第一个sub 8s 的人

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

回复 6# 的帖子

我和飞层一齐速拧的,08年8月开始才真正买魔方速拧~~~~~·
退役了

哈哈,美好的回忆!
鄙视奸商!

四年元老

看来好多人都有厕所必备魔方!!

粉魔

家里煮机?

四年元老

今天321人真多
干脆每个魔友都写一篇自己的魔方日志 嘿嘿
谢恩希生日快乐 她的魔方日志 看完
现在看看楼主的 然后看看广州三杰的 深圳四天王的 北京五杰 西安魔友七侠 还有太原 新疆......不一一列举了 各自更新呀