魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

写在入魔三年之前 [复制链接]

大半夜的睡不着,回忆一下过去也是不错的。至少以后再回来看看这篇东西应该可以想起很多美好的事物来。随便写写,发发神经而已。

三年前,我还是高二。具体时间记不清了,只知道是在清明之前。教室里突然有一位同学拿个魔方进了教室,然后可以做出一面,觉得真的很神奇,但对我来说也仅仅觉得是神奇,从来没觉得自己会加入玩魔方的大军之中,并且一玩就是三年。

由于那位同学的带动,很多同学都去外面买了十元的我至今不知道什么牌子的魔方,都开始钻研起来,尤其是在上副科的课时。周围有魔方的人多了之后,我有时无聊就借过来随便玩玩,可是却一个面都不会转,只能无力的还回去。此时对魔方还是没有多大的兴趣。

后来,有人从网上找到了还原方法,也就是层先。他按照公式一步一步的还原了一个魔方,那时真的觉得很惊讶。(那时有个人把魔方做到只剩下一个三棱换的时候,他说不知道怎么弄了,我还傻傻的说过这种情况肯定无法还原了)

那些历史课政治课着实无聊,看着别人玩魔方,自己就又借过来一个,玩啊玩啊,玩到下课魔方还是那样散乱的。就找同学教我,然后一位同学就教了我前两层,当时激动的心情不是能用我这烂文字描述出来的。接下来几天每次回家就都上小站学一个第三层的公式,就这样学会玩魔方的。

会玩很久后自己都没有买一个魔方,都是从别人那里借,直到五一过后后才买了一个十元钱那种,那种魔方最初手感不错,不过用久了塑料磨损很严重,很多摩擦产生的碎屑。那时从来没想过还原魔方比速度的,只是一遍又一遍的打乱还原,享受着那种乐趣。

班里会玩的人多了,也就有人提出pk,由于每次都被人虐也就有了提速的动力。开始知道什么是手法,什么是CFOP,什么是……

暑假的时候把gan的FOP公式打印出来了,却一直没背。看着密密麻麻的公式,确实没有什么勇气。

高三了,同学基本上没有人玩魔方了,我的魔方也从没带到教室里。我也买了甲一来替换原来那个魔方。高三一年的状态基本上上白天不玩魔方,晚上睡觉前转半个小时,仅为减压之用。有时候实在睡不着,也会打开灯,学一个pll的什么的,就这样把pll和oll学了大半。

来到上海,来到同济。最初也还只是自己一个人玩,后来找到了组织。认识了兽兽,大毛,汤,然后就经常在学校里聚在一起玩魔方。有交流的聚会、pk可以让一个人进步很快,自己一个人闭门造车得不到很好的结果。大一下开始去参加上海的聚会,认识了好多人,交到很多朋友,真的很开心。在四月底也去南京参加了比赛,那是我至今为止参加的唯一一次WCA比赛,记忆犹新。

就在那个学期,练了三单,学了二阶,学了四阶,学了魔表,学了SQ。。要感谢大毛、DVD、兽兽、小RR、BQ众人,指点了我很多。

大一暑假开始了对五阶的狂热,得知李本杰在三亚,就去三亚找他玩了两天。三阶五阶他都教了我很多东西,只可惜我实在是愚笨,很多都忘了。

大二上回到上海,得知他们都在玩五魔了,也就跟着学了一下。至今只限于还原,对五魔终究没爱啊。还是最喜欢五阶,认识石大师后就经常找他玩五阶。

大二至今快一年了,感觉没有什么特别令人兴奋的事情了,也可能是这么晚脑袋运转不正常了,想起来再补上。

三年,op公式还没背完。很多项目练了几下也被我遗弃了。

顺其自然吧~~~~~~~
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

铜魔

车仔

四年元老

沙发自占。。貌似有些头重脚轻。有空再好好回忆回忆吧。。脑袋不好使了

红魔

图鉴

四年元老

魔方是让自己快乐的,此外,还能通过魔方交到很多朋友。
平和的陈述胜过雄辩

粉魔

家里煮机?

四年元老

嗯 看来五阶一定要买个好用的 夜深思绪比较会灰得很远 很远........很遥远

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

写的不错,很真实的经历自述,支持!

长春市

六年元老

入魔是多么快乐的事呀,最好的回忆!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813

粉魔

况况

六年元老

我都入魔一年多了才来魔方吧的……
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

车车~~~

.
工欲善其事,必先利其器。

回忆起三年的时间。。。额。。真的有很多感触啊

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

我入魔刚一年,都35岁了,上班一族,貌似没啥可写的,最欣慰的是学会了3盲,正在攻SQ1,然后准备攻5魔。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。