魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于Gan’s pll里一些卡手PLL SUB2.5的方法(高手回避) [复制链接]

我的PLL是在一起魔方吧这本书里看到的,里面有Gan的PLL公式,我已经背完了,但有些公式不顺手,所以我把这些公式改一下,这样就蛮顺手的,基本能SUB2.5了。
首先是PLL7,GAN的PLL7是最顺手的那个:R2UR'U'yRUR'U'RUR'U'RUR'y'RU'R2,我刚学的时候要5秒才做完,后面经过改进后能SUB2.5了。首先,要练好RUR'U'×6这个手法,然后,把U'y改成d',这个d'的做法是用左手食指顶住U层,然后用左手拇指推d层,听起来有点不可思议,其实很容易,也是比较容易琢磨出来的。还有,最后的RU'R2的U'可以用左手食指,也可以用右手拇指推,最后R2用右手中指或无名指回拉(等于是R'2),这样就做好了。
PLL20也是一个比较慢的公式,可以改成zU'RD'R2UR'U'DRD'R2UR'DR',这样中间的U'D可以左手食指无名指同时往右推,能省一点时间。
PLL21的整体转动也很多看,可以用东方的PLL21:zR'UR'DR2U'RD'UR'DR2U'RD',练久了就很快。
PLL12步数很少,但可以更快,改成zU'RD'R2UR'U'R2UDR'也可以UD同时转。
第一次发技术贴,希望大家多多指教,有什么公式错误的及时纠正,谢谢。

PLL7还是x'RU'R'DRUR'D'RUR'DRU'R'D'    这个好点。
另外给LZ提供个三角逆时针换的方法
x R2'D2RUR'D2RU'R
关键,两D2用左手小拇指和无名指做(先小拇指后无名指),可以做到无换手,这公式我做的比三棱换快

四年元老

楼主真用心钻研。顶你一下。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

我的双向是
R2UR'U'yRUR'U'RUR'U'RUR'FU'F2
F2相当于做U2
可以进2
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

好帖子 我也在改公式中…… 虽然有几个改了还是出3- -!