魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲为何坚持大内圆?破解魔方设计调校与POP的秘密 淳淳 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

破解魔方设计调校以及POP的秘密 读懂之后,你可以懂得国甲为什么坚持大内圆。 你可以懂得怎样计算一个魔方的中块和中轴间的距离应该小于多少。 你也将明白,我们为什么会对cc的结构有如此期待。看了之后,我觉得再简单说一款魔方容易还是不容易pop就显得不专业,因为这和调校有最直接和最大的关系。我们引入一个概念叫做“包容距”以反应一个魔方的防止pop性能。包容距越大的魔方相对来说就越不容易pop。以后我们可以拿出真实的有很强指导意义的数据来表现一款产品的防止pop能力如何,而不再只是主观评价。
(读懂和理解全部内容需要初中以上文化水平,没办法理解的朋友可以直接看数据和结论。

有更精确和更好算法的同学可以提出来,大家继续研究。

防止pop  1.jpg
防止pop   3.jpg

pop 4.pdf

640.3 KB, 下载次数: 151

售价: 10 点威望  [记录]  [购买]

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 强大的数据理论支撑着国甲魔方的发展!赞!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

沙发吗?
甲五忠实拥护者……
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

板凳…支持国甲…杯具的手机…关键时刻竟然要我登陆…沙发没了啊…

魔方结构大师 十年元老

嘿嘿 。。
考虑到图片看着不方便。所以有pdf格式的下载。

具体的到哪里看不懂了,可以提出来大家一起讨论。

经验嘛。。消遣一下而已。

我印象里这是第一次拿出数据说话。将开辟一个新的研究方法和研究方向。以后我们将继续研究别的东西。

六年元老

魔方调校确实很难啊....很有琢磨头儿的。不过我觉得如果巧妙地在结构上利用杠杆原理可以在不影响容错的同时很好的放飞。在卡脚长度不变的时候巧妙的利用魔方结构给他一个支点,那么在魔方外面外开合距很大的时候里面的卡脚就可以只动一点点了,那么不就很好的防止了POP了么。不知道对不对,反正我觉得这样真的会很好,这也是别人和我这样说过,我才明白的。

顺便问下淳淳…能否透露下CC的量产大概时间哈…挺喜欢这个手感的…呵呵…

四年元老 两年元老

顶起,我一个专业魔法都是甲五!!!!

回复 5# 的帖子

这个不好理解啊…能上个图不…话说…我的第200个积分就是回复你了…

魔方结构大师 十年元老

这。。。为什么你们对技术本身不感兴趣 这里是讨论技术的帖子。。。

四年元老

这么晚都不睡觉 服了各位  公式看不懂  秘密解不开
放假 过年
新品特价
http://shop59035917.taobao.com/