魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

不惑之年学会魔方 [复制链接]

很小就知道魔方,相信坛子里大多数高手还没有出生的时候就接触了魔方。很着迷,上课不听老师讲课,在下面自己琢磨。终于能够完成两面。非常开心。但是,再也无法前进。有同学可以复原6面。但是,是参照公式完成的。我们当时都是想着自己完成。也有自己琢磨着出来六面的。但是,我没有。最后的结果是,魔方被老师收走了。顺带着被老爸很骂了一顿,语重心长地告诉我好好学习之类的。我就和魔方说再见了。

不惑之年,来到美国费城。初中生的儿子开始对魔方着迷起来。每天都是魔方。我被他鼓动着开始练习魔方。呵呵,终于,完成了六面的复原。真是太不容易了。居然在儿子的指导下,完成了我小时候没有完成的一个小小的愿望。看着他飞快地拧着魔方,非常开心。毕竟是远远强于我的。所谓长江后浪推前浪。就是这样的。

儿子让我注册了这个账号。挺好玩,玩玩吧。

红魔

羽枫

欢迎!!!欢迎!!!

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

欢迎来自海外的中年魔友!

粉魔

家里煮机?

四年元老

我和楼主有点像 后面的就反过来 嘻嘻嘻

非常欢迎。玩魔方没有时间早晚。就像是幸福一样,不分年龄。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

很好啊!欢迎欢迎!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

红魔

哥哥东

和LZ很像,我是一个过了不惑之年才又玩魔方的人。
回想也是三十多年前的初中,手里也是拿着魔方,是看着买魔方时附带的说明书学会复原六面的,那时一般3分钟内复原最快是1分45秒。但没同学会复原六面,魔方没被老师收过,不知什么原因后来放下了魔方------。

过了不惑之年,某天看到朋友的儿子玩魔方,重拾了童年的童真。初中的儿子不玩魔方,魔方和电脑没有一样超过老爸 。正所谓长江后浪推前浪,做老爸的肯定想看着儿子超过自己,真羡慕LZ。

魔方,我可不是玩玩而已,我想看看六十岁以后如果自己手里还拿着魔方玩的话,自己和同年人在生理上有什么不同。
完全F2L

回复 7# 的帖子

所谓心灵手巧吧,我是很开心儿子能玩魔方的。最起码比玩网络游戏强多了。网络游戏,呵呵,恕我直言,基本上没有什么可取之处。熬坏了身体,伤了眼睛。对孩子没有什么好的作用。(相信坛子里有迷网络游戏的,别拍砖啊!)。

而魔方就不同了,伤不着眼睛,运动手指,脑力计算,空间想象。这应该是对孩子非常有好处的。至少玩魔方了,打电子游戏就少了。这个东西要是玩好了,还真是不简单。说简单点,是一个游戏,说复杂点,是一个非常难的数学问题。

至少,玩魔方,应该是对将来学习平面几何、立体几何有好处。而且,复杂公式的记忆和符号所代表的动作。对将来理解代数也是非常有帮助作用的。那么复杂的公式,孩子完全了如指掌,不下一点功夫,的确是很难达到的。

所以,玩魔方我是非常支持的。至于我自己,呵呵,能拼出六面来已经非常开心了。开玩笑,六面,不到四分钟,我觉得自己好厉害啊!:-)

粉魔

【BLD】

四年元老

回复 8# 的帖子

欢迎欢迎~ 对啊~ 自从我开始玩魔方后就很少玩网络游戏了~ 玩魔方真的是很多益处的~
Practice Makes Perfect - 007~

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

很好的魔方故事! 赞成8楼的观点!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博