魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

日版官方的rubik's三阶和平常的rubik's螺丝版的是一个型号的吗? [复制链接]

两年元老

之前在淘宝淘了个rubik's螺丝版的三阶,到了以后用了段时间,感觉没有那么好。或许是期望值太高了(没有国甲的好)。不过据说中岛悠比赛用的魔方是日版的rubik's。如果除去自己打磨的因素,平常在淘宝上的rubik's和所谓的日版螺丝有什么不同??请大侠说明白。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,关键问题是期望值太高了。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

rubik's三阶我觉得性能还好,不过蛮漂亮的!
我想生活的有意義~~

收藏爱好者 十年元老

Rubik用料比較好. 畢竟不是專門用來速擰的. 貼紙反而一般. 很容易給磨掉.

天天拧个把小时 拧个一年半载就有感觉了 同样拥有R3的游过

原帖由 喜南 于 2011-4-11 23:39 发表
天天拧个把小时 拧个一年半载就有感觉了 同样拥有R3的游过

我寝室得同学和你一样的感觉!!

但是像楼主说的 我感觉和我的情况差不多 就是用完那些速拧的魔方比如甲二 凌云 在用鲁比克简直就是一种折磨!

但是我同学鲁比克不用了在用甲二凌云就很舒服!成绩也大幅的提高!!!!很是郁闷!

粉魔

家里煮机?

四年元老

嗯 看来 都是耐用的说 一个魔方用一生!R的确

R是手感型的魔方…速拧还是免了吧…

两年元老

好多童鞋的留言了,但是都没有解决问题,到底日官螺丝版的R3和没有标注的R3有什么区别??如果说R3不适合速拧,为什么国外好多玩家都实用R3参加比赛,除去自己打磨的因素,他们用的和我们在淘宝上看到的R3是一样的吗?

回复 9# 的帖子

是不同的东西.
这里综合一下R版本:
螺丝版本:
正日官组/伪日官组/官组/
铆钉版本:
官非组

正日官组白底很会pop.材质硬.
伪日官组白底材质中等硬度,我很喜欢这个手感,有定位感,不黏也不过滑.

官非组黑底(R铆钉),刚买回来差点扔了他,但用了两周后,平均每天还原五次,越来越喜欢这手感,虽然容错很低,但转动很轻快的感觉.

对于R牌,手感很特别,普遍容错低,故必须有纯正的手法,但与一般国产相比,R牌有明显定位感.

淘宝上多数为伪日官组,手感与正R螺丝版(官组)不同,与正日官组也不同.

伪日官组材质硬度中等,稍有容错,定位感比小丸号绅蓝三阶弱一点.
正日官组材质硬度偏硬,白底易弹,黑底还好.正日官组比其他版本要滑一点.
官组除螺丝弹簧外,其他角块楞块的块体与铆钉版的差不多.
匈牙利原厂官组块体出厂时好似打磨过,做工精良.我只看过没转过.

许多人不喜欢R铆钉,但我玩两周后,越来越好转,我很喜欢R铆钉手感.
等日后太松了再来改轴心.

至于速解参赛,国外玩家已经慢慢向国内的品牌靠拢了.
国产的魔方品牌普遍能让一般手法及初学者较快适应与上手.