魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

自己练了有快两年了,怀着一试的态度向高手请教下了 [复制链接]

我学的是CFOP
很早就可以在还原魔方的时候用上所有基本的CFOP公式,119个左右
但是可能还不够熟练,也可能自己手速慢。
还原的速度始终不够理想。
我分析了下,主要有以下几方面原因,希望高手能给予指点,我迫切渴望得到指点,提高自己的成绩。
首先是技术上的差距,我的十字始终是很慢的,还有就是和第一组F2L的连接,时快时慢,导致时间不稳定,由于玩的时间较长,还原的次数较多,我的op相对还是快一点,判断也比较快,但是对于个别op,经常容易卡,而且整体的op相对高手们,速度也存在一定的差距。因为CFOP我从来没有单独练过哪一部分,或者哪几部分,都是全部一起还原看着自己的还原时间一直缩短。可是最近,有几个月了吧,进步却相当缓慢。
其次是练习方法上的问题,因为我没有固定的魔方和计时器,所以一个人的时候没法系统的练习,无法看出自己的水平是进步了还是退步了,就是说,我的魔方经常被要走,手头上没有自己常用的魔方,所以可能今天玩的魔方和昨天玩的魔方就不是同一个魔方,很难总结自己是否进步,更不用说哪部分提高了,哪部分还有待提高。没有计时器,我通常是用手机秒表来测试时间,这个导致和比赛时的操作略有不同,虽然影响很小,但是也很难从小的细节发现自己的问题。
最后我不够坚定,总会有一些自己的想法,想开辟一些属于自己的魔方理论,殊不知自己的路还长,基础还没打好,没有扎扎实实的学好一种还原理论。老是过分强调自己总结的和别人总结的,而忽视了从练习中提高,去发现魔方的神奇。这样让我走了很多弯路,使得我的成绩一直比很多人落后。

总之,我现在很迷茫,希望有高手能指点我,万分感谢!
表达凌乱,忘见谅。

丰台区
兴趣爱好
速度

四年元老

我跟楼主差不多 十字慢 找第一组慢 OP卡。。。。。同求指点啊
阿童木=ATM WCAID:2010WEIL01

铜魔

车仔

四年元老

同求指点。。我十字和第一组F很不稳定

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

楼主不是把自己的问题都说出来了吗?嘿嘿~只要有信心就行了~加油!
毕业了。。。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

真希望LZ能指点一下我……
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

回复 5# 的帖子

你也不指导我》》》》》》》

楼主自己有条件的话录个视频上来,让高手们帮你指点下,
CFOP必须学会,F2L至4月15日。

回复 7# 的帖子

我在厦门赛的视频就是我平时练习的最好成绩了

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

回复 8# 的帖子

唉……你是比赛超常发挥型……我是比赛失常发挥型
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

六年元老

楼主的速度是多少?说不定已经很快了。