魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

打磨后的封三...杯具了... [复制链接]

前天第一次打磨魔方,我就按照网上说的一样用刀子把封三的分模线刮掉还有把陵块的卡角给弄成半圆形,刚开始打磨好组装的时候手感还是非常不错的,就上了点油,手感很好,昨天又转了的时候发现不好转了,变得黏黏的...我想可能里面是有脏东西没弄干净吧,就把魔方拆了用湿毛巾仔仔细细的把每个块弄干净,在不上油,转的手感也非常棒...不过这手感持续不了一个小时又不行了...又变得黏黏的了,仔细听转起来的声音那摩擦音不是以前那么的光滑,那摩擦音像是砂纸在摩擦的声音似地...杯具了,我的封三是不是提前老化结束寿命了喔,我才买来一个月都不到啊...我只是用刻刀把每个挂的分模线给挂干净啊,虽说不是一次性的刮,是来回挂了好久才干净的..诶,打磨的2个小时白白辛苦了不说魔方还杯具了...各位高手有没有什么起死回生的办法啊..帮我救救我的封三吧,我可不想他提前退役啊,现在的手感很难转,远不如以前的顺滑了,貌似现在得用好大的力气才能拨动似地,手都转的有点累了,我现在一直没加油,怕加了会更黏....以前的手感还是非常不错的.......谢谢各位了......

两年元老

我觉得吧~打磨后寿命会降低
个人感觉~所以现在我的魔方都是自然磨合
死宅东方厨一只...

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

第一,打磨花2个小时如果都嫌长还不如不打磨
第二,分磨线刮掉是好事,但是不能破坏接触面
第三,封三都会粘,擦完以后手感很好,但是玩过1个小时以后还是要上油的。
第四,打磨则个东西是需要经验的。
第五,lz调调轴距,封三调到3mm
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

铜魔

鱼儿

六年元老

是不是螺丝太紧了?一般封闭三不会这么快发粘的,封闭三的寿命还是很长的。上油的话一定要把里面清理干净。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

封三打磨棱塊卡角 就夠你玩的了 不用追求那麼高 好好學公式 練觀察吧。

粉魔

况况

六年元老

我用封3时只是去了下分模线,调好了,上油,就很好用了
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

粉魔

【BLD】

四年元老

封三自然磨合一段时间后就很好用了。。。
Practice Makes Perfect - 007~

封三需要磨合上一段时间才会好用 螺丝也别上太紧