魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【关于评测帖的某些不文明行为】 [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

赠送帖是论坛里最为热闹,也是最容易上热门的一类帖子,这个本身是好事,然而赠送帖中出现的一些不文明行为实在让人心寒,这个只能说体现了某些人素质低下的一种体现。

很多人可以想到N种增大被抽到概率的方法,最简单的莫过于注册马甲,一个马甲?算多么?两个马甲呢?多不?三个马甲呢?或许你就会疑问,谁这么无耻,注册这么多马甲,但没办法,无耻的人不是没有。为了论坛的和谐,我就不多爆粗口了。

先声明:那个帖与我半毛钱关系都没有,我本来只看到一个马甲,没想管这闲事,反正自然有人查,但是只能说他命苦,再次声明我是无意中看到的,我可没那闲工夫去查每一楼的IP,也就是18楼和68楼,但这两个人太像了,于是多翻了几页,结果就发现53和74楼也与之有异曲同工之妙,看到这么多马甲我就没办法不管了,这个不是概率的问题,而是素质的问题,其实我觉得吧,人可以无耻,可是无耻到这种地步的人貌似还不多,我仔细看了下他们的QQ名,分别是“文文二号”、“文文三号”“文文四号”“文文六号”。。我没看到文文二号和五号,不知道他们去哪了,或者之后的楼层会出现,但不得不说,此人的马甲手段太笨了,如此大的漏洞。。。只能为之悲哀,后面编号还都是32,估计是3月2日出生的吧

如果真的想注册马甲那就找个远方的朋友代自己申请,这样的话就不会又任何蛛丝马迹了,到时中的话地址写自己的就行了,但是其实这样也是有漏洞,如果发货方查看IP地址与发货的地址不符合时,那就可以判断是否为本人申请了,但是很少有发货方会去在发货的时候查看IP地址与发货地的,所以这个很可能可以钻空子。如果你觉得你可以昧着良心做出这种无耻的事,那么就按我说的做吧!

或许还可以用代理IP注册个马甲并发帖申请,这样的话也是可能神不知鬼不觉的,也算是一种不错的手段。。。

我这人很多无耻的事都想得出,但并不是所有无耻的事都会去做的,所以请众位原谅我的无耻。

所以我觉得赠送帖有必要设定下一些特殊规则,尽管对某些人苛刻或者是有些人会不满,但是没办法,有些事不是能令所有人满意的:

1.一发现马甲,马甲及原ID取消申请资格,如果是赠送帖日期前五天内注册的有必要封号处理
试想下,一个马甲只是为了魔方赠送而注册的,那么这个马甲留之何用?留着下一次继续申请?所以对之进行封号处理根本就不算严格,如果严重的话我建议连原来的ID也有必要封号,就例如申请多个马甲或者两次以上使用马甲申请评测,因为这不是申请不申请的问题,而是此人的素质问题,这种人留在论坛只会注册更多的马甲。。。

2.IP相同的,取消申请资格
有人或许会疑问要是我和其他人刚好在同一间网吧申请的呢?那就没办法了,只能怪你们命苦,这个只是一种判断是否马甲的手段,但是这种情况并不多见,要真碰到这种情况,那就下次换间网吧吧!

3.注册时间不满一定时间的(例如一个月)

或许很多新人会对这点感到不满,但这点没有任何的BS新人的意味,因为既然你是刚来论坛的新人,那就多逛逛论坛,这种赠送魔方的帖子不是你来论坛的主要目的,况且来日方长,以后还有很多评测机会,不急于一时。

4.在线时间不满一定时间的,例如10小时或者30小时或者上次登录时间还是三四个月前的,具体参数仅供参考
如果说你满足第三点,那么在线时间10个小时是绝对没问题,如果不足这个数,只能说明很少在论坛,既是很少在论坛,而是赠送魔方的时候才待在论坛,那么申请魔方也没多大意义了,因为你来只是向白拿魔方,拿完就滚的(请原谅我用滚这个词);另一点,如果你的上次登录时间还是三四个月前,那就没话说了,你此次来论坛的目的是什么?你来论坛的目的只是为了赠送帖的魔方?

5.如果明知故犯者,建议禁言或者封号处理
你明知道这样做是不道德的,可你还是做了,为什么?你想钻空子,也许别人没发现你的行为而让你得逞了,挑战自己的RP?
暂时就想到这些,其实经常在论坛混的人很少会这么做,毕竟都是常客,但是不排除某些人,希望有这种想法和做法的人自重吧,既然是随机赠送帖,大家都是拼概率的,那就好好的赚RP,而不是投机取巧,没那个必要。

暂时就想到这些

对于这个wyw的行为我就不多说了,是巧合还是马甲还是wyw家族大家心知肚明。

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容
今夜微凉 + 5 辛苦了!支持一下!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

额,却是有一点那么
静坐常思己过,闲谈莫论人非

八年元老

这么明显,确实,心寒,貌似还有一些人喜欢连续回两次贴。。。。

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

强烈支持打击目的不纯的马甲!
一个玩魔方的外科医生。!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,有个“按版规行事”的版主呢,那家伙可牛叉,什么看不出来?
所以不用你发愁,让那个“按版规行事”的版主按版规行事就是了,本来就是那块地界的事情,应当应份。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2011-5-9 20:41 发表
哈哈,有个“按版规行事”的版主呢,那家伙可牛叉,什么看不出来?
所以不用你发愁,让那个“按版规行事”的版主按版规行事就是了,本来就是那块地界的事情,应当应份。

呵呵。。。这个不是分内不分内的事,我的目的不是找马甲,我只是想提醒某些人无耻要有度!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,那个版面,那么一个“按版规行事”的版主不无耻吗?有度吗?

这就叫上梁不正下梁歪!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

lz对这些事挺关心啊 还有关于打击广告贴什么的 楼主很尽责
三单尝试进20  三速尝试进10

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

这些人 为了一个魔方不至于 真要是好 中不了 自己买一个就是了 要是不好 中了后扔了 偷奸耍滑 直接封号
qq:109480482

没参与测评的马甲路过围观马甲集团。