魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

膜拜世界第一【窥拧】小魔女,和窥拧之父bianchenke [复制链接]

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

无聊到吧里晃一圈,热门里两条呼叫蒙特的,点进去看,bianchenke,这名字好熟。看了半天回帖,才发现这就是世界第一【窥拧】小魔女之父啊。
然后又把他的三个帖子仔细看了遍。惊叹不已。
他居然真的去了北京的聚会!看下窥拧之父的帖子:

原帖由 bianchenke 于 2011-2-12 14:59 发表 [url=http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=66362&extra=&page=18][/url]

今天早上我带叶子去鸟巢体育馆滑了雪,在体育馆内还遇到了李依真父女,叶子和李依真玩得很高兴。叶子这两天算是真正的玩了一次雪。
   中午我们先坐82路公交车来到前门,然后在天安门逛了一会,就坐地铁来到积水潭。积水潭离德胜门不远,五十年前爷爷奶奶就住在这附近,看来真是巧啊。我们找到物美超市门口的一个肯德基店。进去后我们买了一些肯德基坐下来吃。我问了一个服务员,说这里有没有魔方聚会。那人说不知道,我又问这积水潭是不是只有这一家肯德基,她说应该只有这一家。我们之后去超市逛了一个小时,回来又买了点肯德基,看到用餐的人很多,觉得不对劲,又问了另一个店员。她说在对面街走一百米还有一家肯德基。我想一定是弄错地方了。
   我们好不容易找到附近的另一家肯德基,这家有两层,来用餐的人很少,特别第二层很空。我想我们总算找对了地方。问一个服务员,她说的确是星期五有魔方聚会。
   一会来了一个拿着魔方的小伙,一问就是在魔方QQ群中为我们指路的魔友小王。接着一位大姐带孩子过来参加聚会。接着人越来越多。他们拿出各式各样的魔方,各阶的魔方开始交流心得。来的魔友个个身手不凡,手法快得惊人,一般都能在十几秒还原三阶魔方。让我们大开眼界。我和叶子还向他们请教学习了二阶魔方的还原法。叶子对多阶魔方、魔板、魔表和二阶魔方都很感兴趣。还想叫我回家后一定都买一个。
   我叫叶子能不能试试盲拧,叶子开始说还不行。后来只剩下四个魔友了,我对叶子说,我们到北京来一趟非常难得,不管你拧不拧得成功都要尽力试一试。叶子先试着用眼罩,盲拧了第三四步,可以完成。再全部打乱试着盲拧,也能完成。后来又试了两三次,都成功完成了。我又问叶子在挡板里能不能完成。她说还不行。最后试了一次,她拧出了第一层,第二层后出错了。叶子说太累了,拧不出来了。我也不好再勉强她。可能这段时间忙着国际象棋比赛,魔方练习太少,今天一大早就出来玩,叶子玩得太累了,想睡觉了,状态不佳。
   我们在九点半辞别魔友坐出租车回了五洲大酒店。回到宾馆,叶子还是很兴奋,我们都感到学到了很多的东西,不虚此行。我也真正体会到“上学作学问还是要到北京来”这句话的正确。休息了一会,叶子精神似乎又来了,又盲拧了几次,也成功了。叶子说,她回去后还要好好练习。等练好了再来找老瓦“挑战”。我想这一天很快就会到来的。
   北京我们还会回来的。
http://blog.sina.com.cn/yangchenye

然后又看了小魔女的“盲拧”四阶视频,哇塞,窥拧技术更加的炉火纯青了!!厉害厉害佩服佩服。
小的特地跑去人家博客留言,顺便到“我爱魔方”微群发了条微博,以示膜拜啊。
http://q.weibo.com/113014/status/14Duq6zH7

深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

我也想发这帖子的,被你抢先一步,话说我也可以“盲拧”的,7阶9阶都木有问题,大家都可以的是吧!

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

鄙视就好啦……
消消气……哈哈
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

挺大个人了,不知道害臊!
桥式是一种思想而不是一套公式!

四年元老

你这个名字起的好,窥拧。。
沈阳PETER

这这么说,当时边上还有4个魔友在,找来问问就知道是怎么回事了。

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

你去看他的贴,他的目的就达到了......

爱心大使

他只是像凤姐一样炒作自己

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

“窥拧”是老大的发明吧!

还要挑战老瓦!嘿嘿……

还要改比赛规则,哈哈……
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

收藏爱好者 八年元老

树不要皮,必死无疑! 人不要脸,天下无敌! 恭喜此位做父亲的人天下无敌了!!