魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

南京赛总结 [复制链接]

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

比赛场地
由于我和戴佳敏都是第一次办比赛,外加南师大社联的传说中的“给力”工作表现,赛前的准备工作进行得异常艰难。场地变更了两次,给众多魔友带来了不便。最终场地定在了一个大教室里,略显寒酸……不过场地方面也算是因祸得福,本来比赛预算里的800元的场地费不需要支出了。因此我们用这个钱给每位参赛选手和工作人员买了5块钱的饭票(不过由于我的工作失误,没有问清楚饭票可以使用的范围仅限东区食堂1楼,导致很多魔友去其他食堂饭票无法使用的尴尬情况,在此说一声抱歉……)

赞助商
这次的主赞助商是永骏公司。永骏为这次比赛提供了资金支持和丰富的奖品还有赠送的纪念品,感谢永骏对这次比赛的大力支持。同时,也感谢大雁提供的16个轮回魔方也为抽奖环节的气氛变得格外热烈和“惊心动魄”。当然,还要感谢顺车哥为我们提供的数个珍藏多年的压箱底魔方作为抽奖奖品

比赛过程
感谢各位魔友积极报名参加这次比赛,尤其是那些专程从全国坐飞机坐火车坐大巴赶来的魔友们。木瓜、温温、杨晋、马马马等高手的出现也为这次比赛增色不少。大家在一起PK交流得很开心~~
整体的氛围还是很不错的,但还是有一些不足的地方。首先,由于我和戴佳敏都是第一次办比赛,经验不足,加上场地的限制,现场略显得有些混乱,尤其是盲拧最后的阶段,现场不是很安静。不过总体上还算OK,所有项目都顺利的进行了下来。第二,在时间的把握上不是很准,下午的四阶环节由于缺少打乱,浪费了很多很多的时间,导致接下来的项目时间非常紧迫。(在此要向冰琳说一声抱歉……真的很不好意思让你在5阶没比完的情况下先下场,开始三盲项目,2速的时候再补测,但时间上实在不允许再拖下去了……真的很不好意思……)第三,比赛过程中的录入环节问题比较多,中午整理表格的时候不知何故,部分数据如补测选手资料和8板的成绩丢失了。导致下午的三速复赛迟迟不能开始,这也是导致下午比赛时间紧迫的另一个原因,最后还是搬了第二台电脑来协助录入才让下午的比赛得以继续。
当然,虽然问题不少,但这次比赛总算是比较成功地办下来了。感谢广大魔友们,感谢永骏魔方和大雁魔方,感谢魔方社和社联的同学们,最终要感谢下各种帝和他们的臣子们扯淡科技有限公司~~感谢大家对此次比赛的支持~~

已有 4 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
夜阑冰河梦 + 5 付费的葱,辛苦了。
证明题 + 10 辛苦了~
alabing11 + 20

总评分: 经验 + 45   查看全部评分

自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

奖品有大雁魔方嘛?我没见到
静坐常思己过,闲谈莫论人非

2008CAOP01
兴趣爱好
其它

两年元老 四年元老

阅,顶

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

聪·······加油!!!

嗯······本次比赛相当成功呀······除了奖品有点少之外·······我是术术······(*^__^*) 嘻嘻……···以后学盲拧还会向你请教滴···

先回个贴,一会儿再说。我差点杯具啊。。。。。洋葱辛苦了

四年元老

洋葱辛苦了 这次比赛奖品很诱人 可惜我盲拧第四 有一次2分47的差两个棱的色相。。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 要不就有奖品了 抽奖Rp不高 没得 总之感谢洋葱

WCA 代表 六年元老

比赛成绩公布还需要一点时间。

昨天上午的比赛非常顺利,十位子非常充裕,裁判人手也够,本来可以提前至少半个小时,结果中午录成绩的时候发现电子表格出了点问题,拖延了半个小时。
下午的比赛,四阶和五阶人数非常多,比预计的时间要多不少,我应该还是提醒一下希望速度稍慢的选手先上,否则容易出现大家等最后一个人的情况。盲拧的选手也非常多,我在半小时前就已经提醒过让大家准备好眼罩,但是后来还是出现临时借的情况,这样的话我就很难安排出场的顺序。盲拧项目结果一共用了50分钟。

以前的比赛都是参加三速的很多,其他项目都很少,现在是总人数可能差不多,但是每个人报的项目都多了很多,以后可能会提高及格线来调整赛程的紧密程度。

另外表扬一下昨天的打乱组,整天的比赛中表现都非常好,没有需要我特别注意的地方。

已有 1 人评分经验 收起 理由
证明题 + 10 波代表辛苦了

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

原帖由 叫我小魔头 于 2011-5-15 11:51 发表
嗯······本次比赛相当成功呀······除了奖品有点少之外·······我是术术······(*^__^*) 嘻嘻……···以后学盲拧还会向你请教滴···

那个工作人员赠送的纪念品是参赛选手多出来的。。。本来工作人员没有留纪念品。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

四年元老

没有到现场体验下 太可惜了 等你下次组织南京赛一定去
放假 过年
新品特价
http://shop59035917.taobao.com/

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

原帖由 勇闯魔界 于 2011-5-15 12:29 发表
没有到现场体验下 太可惜了 等你下次组织南京赛一定去

谢谢魔界哥提供的5块垫子,还是全新的~~ 拆包装的时候有点心疼的说