魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

初学者十字的问题~ [复制链接]

六年元老

最近总有人问我十字的问题,

1:
我个人认为5秒的8步十字,依然是及格线,

2:
学习十字的时间就是1分30左右(最早不要2分之外学)
越晚学,十字越是累赘,毕竟每次复原都要拧十字.

3:
建议底十字,也是学习十字第一步,用1周的时间去改成底十字 ,和底层,
1周之内就拧第一层,就放下面拧,直到熟练!
(不要说不会,自己研究!不要说不习惯,慢慢就习惯了!)

陆飞:练习是痛苦的,必须对自己狠一点!

4:
1周时间,你坚持下来就能熟练的复原底面第一层,然后就看是练习观察十字!
90秒观察2个棱的十字,预判第3个,
然后慢慢的你就能观察3个棱,预判第4个棱~
坚持下去,就会能在1分之内看到4个棱,而且是8,9步~

陆飞:这个过程可能会有点痛苦,坚持下去,我记得我当初,一个十字一动不动拧了1下午,才略有小成。

当你15秒之内,能观察出4组8步之内十字,就可以不用特意练习了,
慢慢的自己会提高的,因为每一次复原都有一次十字练习!

最后,祝你成功,坚持才是王道!
这个过程可以参考其他人的心得,但十字还是很抽象~不好看懂。我曾经手把手的教人,学的也不是那么成功~
坚持观察十字,慢慢找出自己的规律,比其他人总结的出的好。
已有 3 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 5 你复出了?
kattokid + 5 原创内容!
yeees + 5 大飞在吧里复出了?????????

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

蒙其.L.路飞QQ48963396长春

六年元老

少问,多看,
少学,多练~

十字没有公式,只有自己总结出自己顺手的公式,和模式~

十字不难,只有学的晚~

希望你不是晚学十字的人~

回复 2# 的帖子

我不是晚学十字的人!~~练练练……哇哇哇……呀呀呀……

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

谢   很有帮助   顶了

四年元老 十年元老

七步八步的十字我基本没什么问题,但是速度上不去,而且得看着转,不看着就容易乱了,我觉得是主要是因为十字的手法多样,不知大家都如何练习这方面。
一个人默默地玩魔方

六年元老

对了,忘补充了,

十字必须盲拧!!这个很重要,观察8步,这8步既然观察出来了,一定要盲拧
眼睛是干别的用处的,不是看十字的!十字的眼睛不是给你15秒了嘛~还看!

回复5楼,不要管太多手法啊,公式啊,类型啊,宁多了, 自己就有自己的手法套路了~

练习时王道,坚持8步盲拧~4组~~眼睛是看F的!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

我发现十字思路和浪子就不一样,步骤一样,我是一分左右在魔方乐园学的,那有实例。。。。。

给新手建议:多看看十字的实例,没实例就自己用CE计算
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

六年元老

浪子?我不是陆飞~

十字的形态太多了,
我的实例,都是自己拧多了,
让我写,一个写不出来,不过看见了,就一定能拧出来,

WCA 代表 四年元老

你复出了?真不容易。。。

这个口号我喜欢。谢谢您的长篇。