魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

GAN2魔方测评(by xiaoshudian) [复制链接]

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

首先感谢GAN给我这次测评的机会,尤其对gan2魔方棱块的弹簧组装设计表示膜拜(了不起的创新)

本人由于照像水平较差,故文字说明较多,烦各位魔方谅解
收到魔方已经是第5天了,经过这几天的磨合。正如gan述说,手感确实与其他魔方异样,第一天首次使用时感觉不是很顺手。但经过上百次的复原适应后,至第3天。手上的感觉好像突然发生变化。马上进行对棱(PLL)测速,用轮回的最好成绩是1.28,平均5次是1.35,使用gan2的速度是:最快一次1.36,平均5次是1.48。从这点可以说明,我使用gan2的手感已基本找到。但在这近5天的使用中对gan2的优缺点总结如下(仅代表个人观点)
优点如下:
1、棱块的弹簧装置,应该说是魔方结构一大创新,gan用这种创新思维的方式对其结构大胆革新,不得不说这是对魔方结构的发展起到了推波助澜之功效;
2、角块的创新设计大大提高了逆容错;
3、魔方尺寸的大小采用了大多数魔友认为是黄金尺寸的大小,我用精度为0.02的卡尺测量的大小是55.78~55.84mm(似乎有的魔友测量的结果与我有所差异,可能是使用测量工具的误差所致);
4、从棱块的结构采用插入式装配可以看出,该魔方的模具制造精度高,配合特别精准;
5、包装盒的设计简洁大方明亮,也算是一大亮点;
6、正逆容错应该说可与与任何一款魔方媲美;
7、由于gan2魔方棱块角块均采用了螺钉装配的结构设计,给喜欢DIY魔方的爱好者提供了无与伦比的装配快感,可以在组装魔方过程中享受魔方的那种心情的美,在调效魔方的过程中感受魔方的魅力;
缺点如下:
1、由于手感与众魔方异样,给大多数魔友的适应带来了一定的困难,需要较长时间方可适应,主要原因我认为是由于角块的设计原因所在,总感觉有点刮手,希望在下款魔方设计时加上适当的圆角,同时增加一点角块三面的厚度,可以消除魔方松散的手感;(打磨后我想应该可以消除刮手)
2、中块的盖子设计由于厚度的原因,每次在需要调试时,需要拆掉棱块,给快速调效带来了一定的麻烦;
3、中块的螺钉“帽子”由于其短的原因,所以调松后总处于孔的外面,给本来中块可以靠之定位防摆的功效失去,还带来了在高速旋转需要快速往返时有时产生的卡致现象;建议该处改为常规的较为合适;
4、正是由于其创新的棱块设计,该款魔方需要较高调校的能力方可驾亦(既是优点又是缺点),这也符合马列主义矛盾的两面性原理;

总之,个人以为:gan2魔方经过仔细调校、打磨后完全可以成为高水平的竞速魔方。但也希望gan在gan3乃至后面的发展中能扬长辟短。给魔友们带来更多更高的魔方享受与欢乐。再次谢谢gan给我这次测评的机会,谢谢。(个人拙见,如有不妥,烦谅)

包装中的魔方

包装中的魔方

角块的创新

角块的创新

角块的螺钉组装

角块的螺钉组装

棱块的精准组装件

棱块的精准组装件

要学那泰山顶上一青松

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

羡慕当中。。。。可惜我没得评测。。。嗨。。。。。

我收到留言了 不知道自己什么时候能拿到 期待啊!~ 等着呢啊!~ 呵呵!~

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

棱块儿是亮点,角块儿有点厚度不够,感觉会刮手,加厚以后情况因该会有所改观。
入魔三分!

河南省魔方学院:42752277
洛阳魔方俱乐部:29058240

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

自己的评测代表个人观点,希望魔友们使用后各自发表自己的意见。
要学那泰山顶上一青松

六年元老

楼主辛苦了,顶一下。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

两年元老

谢谢楼主的评测,顶一个....
兴趣是最好的老师

四年元老

大师,我等着您的钛合金魔方呢....
唐山魔方群126587120 欢迎加入