魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我们为什么拧魔方~(想提速的进来) [复制链接]

六年元老

可能这个标题不应该出在这里,但是速拧是问题的关键,我希望对所有速拧的人说。

首先我是看了小安谷的帖子才有感而发~

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=76768&extra=page%3D1

这个问题已经同样缠腰我很久了~一直没找到答案~~

我是 09年的9月开始玩的~~10月2号就找到了聚会,记得我还很兴奋。虽然我是去的最慢的,
但是我现在比当时的所有人都要快了~~
魔方里我认识了朋友,魔方带给我快乐,我也不知道为什么而拧~

虽然我不是学生了,虽然我父母不反对我玩,但是他们依然说拧这个没用。

虽然我认识很多魔友,虽然也有我的女友,但是他们依然不喜欢我拧。

但是我坚持下来了~

09年的10月,到11月8日哈赛,短短的一个月多,我就能SUB35,这不是我天天发疯的练习,

只是我简单的每天1、2个小时的复原。我没有老师,没有同学。

只有在网上认识的朋友,在网上下载的公式。

陆飞:魔方是靠复原才能进步的。

这次比赛让我认识了跟多朋友,也是老张让我见到真正的速拧。(虽然现在他依然没加我QQ号)

他的蓝底速拧,让我放了盲拧之路。我决定有一天超过他,才可以玩盲拧。这就是一股信念。

陆飞:可能就靠着信念才能走到今天。我不想半途而废。我要走完!

彩虹,10年元旦的长春赛,都是我进步的动力。可是我没有疯狂的练习。

只是平均1天。1,2个小时的复原。可能这就是我没有不快乐的时候,因为我没逼着我每天复原很多!

但是我依然苦恼,为什么我不能进步,是瓶颈? 不!是我练的不够多。

幸运的是我,我选择了少量的练习并坚持下来,没有走那条疯狂的练习路。

成绩还是逐渐的进步。慢慢的SUB25。随着我进步,我与大家的距离越来越近了~

和魔友之间的感情越来越深了。

宋老师,大壮,硕哥,杨迪,大辉,小良,才旭,非扬,千喜,大白,郝迪,等等(按年龄排的)

还有很多很多,一时想不起来~~

他们都是高手的高手。

陆飞:为了魔友而进步。和他们PK,彼此都快乐

sub20,是一个坎啊。从足足让我耽误了3,4个月,当时一直在,21,22徘徊。

现在回想下,18秒的时候卡的更长。3,4个月要是能进步2秒,1年我就能SUB10了~呵呵

陆飞:卡在什么地方别郁闷,高手比你更郁闷,他们都能继续进步,咱们这种小卡,又何必呢~~

速拧,我为什么拧,拧他干什么?这个问题依然是个问题。

写到这里,我还是不能给我找一个拧下去的理由。

但是,我更加的不愿意放弃。放弃了不是放弃魔方,而是放弃我的信念~

有人说:

魔方的可悲之处就是一直用速度来衡量。”

但是其它体育项目,不都是用速度衡量的?刘翔不就是卡在13秒,偶尔才能12.**吗

从8步上第一个跨栏,到改成7步,难道这种就不是悲哀?

一个职业棋手,一个职业钢琴家,不也是用大量的练习,坚持10年,才略有小成。

这就不是悲哀之处了。

我没有大块时间,我只能每天在无聊的时候拧一拧。坐车,等人,休息的时候。总会有着点点滴滴的时间。我的成绩虽然进步的很慢,可是它还在进步。

陆飞:魔方教会了我很多,其中速拧中领悟的最多。

没有信念,没有汗水,没有韧劲,没有朋友,这才是悲哀。

希望大家能继续拧下去,并且找到自己的快乐的地方~我快乐,我拧魔方。

非要给魔方速拧找到一个答案的话。

我的答案是想教学,我想教会更多的人复原魔方,进入魔方的世界,想教会更多人能进入速拧的行列,让大家少走弯路。为了更好的教人,我决定继续进步。

C,F,O,P。从不会复原魔方到想sub20的,都随时可以找我,我愿意给你解答。

最后祝大家早日进步,快乐常在~~

最后的最后,《海贼王》(又称OP)

大家有空看看,对你的人生和魔方都有帮助。

没占楼后悔了~~

QQ群:112848298

希望大家一起进来讨论~~一起学习~

已有 3 人评分经验 收起 理由
yeees + 5 现在星空卫视(非广告)正在播《海贼王》,嘿嘿 ...
kexin_xiao + 5 原创内容
kattokid + 3 原创内容!

总评分: 经验 + 13   查看全部评分

蒙其.L.路飞QQ48963396长春

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

我现在是卡在了22-23,海贼王说啥地?
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

LZ现在多块了,一个月sub35不错啊

两年元老

嗯 最近多人很迷茫 大家心里也迷茫 楼主说得很好
不然大家都去学习国际象棋了 呵呵

四年元老 两年元老

原来大家都有这种感觉啊....
今天不练习,明天比赛打酱油!—低调的MJ

恩哼...玩魔方只是一个平台,我们靠这个平台交朋友而已
我只是一支彩笔

六年元老

回复 2# 的帖子

海贼王讲很多,
友情,梦想,努力,一个热血漫画(虽然我只看动画)
除了爱情,他都讲~

让你的血沸腾,就去看海贼王!
让你的心大笑,就去看海贼王!
让你的眼泪流,那也是看海贼王!

你这个阶段,我说过了,我卡了很久,但是SUB20之后,你每进一步会更久!
建议你修炼F2L,不要追求,OP各快1秒啊,什么的。
F2L,练观察,衔接,看看四项也有帮助,就是看看,
C+F13秒,就应该能SUB20之内了~

还有一条,疯狂的练,直到一次平均能20.几几的时候,你就马上能SUB20了~

银魔

偏科王

四年元老

很感人的一篇文章~顶~~

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

开始是兴趣…后来追求速度…逐渐目的改为交友
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

六年元老

我现在SUB20吧~呵呵~一直在进步着,
我每到一个城市,都会认识一群朋友,
这就是魔方的魅力吧~

速拧不悲哀,魔方让你快乐,你快乐就要拧,
拧了自然进步。
有升级的欲望,才有学习和研究的动力。这才能进步。
当然,速度不是评价一个人的标准。

记得电视里经常出现的台词:咱们练武,不是争强好胜,是强身健体!