魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于cc正式版 和国甲工作间 国甲五周年 [复制链接]

cc正式版的已经出来了,确实耽误了太久。首先因为我们搬家去了广东。在东莞和惠州交界的一个荔枝林旁边组建了国甲的第一个工作间。本来以为国甲可以像很多品牌一样仅仅依靠代工就能达到品质要求。可目前的状态看来,要出最好的产品必须我们亲自把关。国甲五周年了,终于有了自己的工作间,现在吃住都在工厂,离开工厂的机会就是每天吃完晚饭去荔枝林里面逛一下。

cc的介绍已经太多,设计方面就不必说什么了。说一下手感,身并不是特别滑,然而有足够的容错和可以有最轻盈的感觉。防止pop的能力还可以吧,不是绝对的不会pop,但肯定可以算优秀。重量可以在60g以下和120g以上之间浮动,每个cc都配有42粒配重螺丝。除了本身棱块附加件可以装两个外,cc 还可以将封五的棱盖和角盖装进cc的棱块和角块里面去,每个盖子又可以装四粒螺丝,所以算下来一个cc总共可以装104粒螺丝。螺丝配重的方案从海燕就提出了,这次cc直接带着42粒配重螺丝,方便大家。当然,要最佳效果还需要附带买个封五。或者等等看我们会不会单独的出封五配重盖子。

我觉得应该是华电的简同学最早提出的棱块卡角块的防止pop设计吧。cc出来后第一时间送给了他六个吧好像。谢谢他始终以来对我们的支持。说三阶魔方的设计会因为他的想法进到一个新的台阶也不算过分。他也在帖子里面和给我说了他的评价。我觉得评价还是比较靠谱的,大家有兴趣可以找找。

cc的做工,我不多说什么了,从我来到了这个工厂,工厂的工人们整天忙着做的就是正品ipad的配件。虽然工厂并不非常大,可这是一家可以为苹果代工的工厂。cc做工也许并不仅仅某个细节怎样这么细致,而是透露出来的一种气质,就像美女可能也说不上哪里最漂亮,但是总的来说就是感觉好。cc的结构来说,很多模具厂是没这个水平做出来的。

第一批cc并不是六十个,而是两千个。简同学对CC的做工很褒奖。然而,到现在几乎所有我周围见证了生产CC的人们都觉得这批的生产有瑕疵,还有这样和那样的不足,提出了整整一张关于CC做工方面的改进方案。我吧,负责的是设计和手感,做工方面虽然生产了五年魔方了,可还是没他们专业。他们总问我要不要退货,我还是比较不忍心的,因为手感方面我觉得我的想法和设计通过了十多次的修改,已经表达到位了。 然而,以后的cc肯定做工会更好,因为负责生产的是一个专业的负责的团队,他们除了为国甲生产,也在为苹果生产。

第一批发出的cc确实是60个,这不是炒作,哥有必要炒这个?这六十个不全是淳淳我亲手手工组装的,而是我和小王两个人一起装的,也用了电动螺丝刀后再手工调距离,全手工还算不?全力起来速度大概每小时8个,没润滑和帖纸。而绝大多数的螺丝都是我调的,可我调得不好,只能算是基本达到了要求。等过几天我们设计的机器到位了用卡尺测量后上的螺丝我才可以保证它的品质是可以超越传统的人工的。
毕竟cc是花了心思的产品,正式版的希望每个出厂时手感我们都有把关,毕竟卖出去是收了钱的,而且还是目前最贵的产品之一。所以,国甲cc我们不会卖出散件。

毕竟有数量要求,即使我自己装的我也不能保证就是绝对的好,但是我们既然组建了国甲工作间就会对每个产品负责。

我们不是不珍惜大家始终以来对我们的期望和好评,而是始终以来我们没这个能力去控制产品的质量。现在,我们会将最多的热情和责任心投入到我们的产品中。因为我们组建了国甲工作间。我们的每个产品都能找到他的责任人。除了责任心,我们也有目前最先进的装配魔方的设备,机装超越人工由此开始。当然,这些东西都是我们自主开发的。。我想说的国甲工作间将代表着什么,其实大家懂的。。。

只有六十个吧,几个方面的原因。首先是一个月前就答应了几位卖家要给货的,结果一装修和再次的调校拖了一个月。所以想尽快给他们先。这六十个产品花费了很多心血,毕竟每个都是我们自己装的,可并不是最好的,因为装配设备即将到位,人工就显得不自信了。还有一个问题,贴纸我觉得并不是特别配,我会这两天找出最佳的来。也会尽快补给他们。

除了六十个魔方,比较有心意的是魔方袋。每个cc 都配有一个魔方袋,这都是我自己踩缝纫机缝出来的。可惜logo并没有达到我的设计要求,只能勉强用用先了。过一久大家会发现有的袋子做工很好,有的袋子做工很差。。。那么做工差的那些都是我踩缝纫机和裁布亲自缝的。。。做工很好的那些,自然就是别人缝的了。。我就是代表一个心意了。。

cc是新的,国甲也是新的。国甲五周年了,五年前我还是上学的学生,现在已经奔三的人了。。五年中值得骄傲的是我设计的产品创造了很多次世界纪录,目前所有最成功的三阶魔方也都有源自国甲的设计元素。始终在想,要是没有国甲,传统结构的三阶魔方不知道大家还要摆弄多少年,因为国甲出来前的二三十年那几乎没变化。。五年中,最珍贵的是通过魔方认识了非常多的值得珍惜的朋友,还是坚持我的理念,玩魔方的坏人很少!五年了,我可能并不如当初那么激情四射,但是内心始终没缺乏过自信。现在想想,五年中最错误的事情就是没有自己来认真抓产品品质,只注重了设计和性能还有手感,太随意。魔方改变了我的生活轨迹,始终也在想,不是因为魔方,我现在会在做什么?虽然我觉得我到哪里都会是人才的。。对于二十多岁的年轻人来说,五年是有份量的。这五年,我们也见证和经历了很多事情,也始终在学习和成长。

cc算什么东西?不过是我们若干激情四溢的产品之一。大家喜欢最好,不喜欢我们还会出别的东西。喜欢也觉得合适了就买下,不喜欢可又买了的可以退钱。我们经历了这么多,以后还要发展不知道多少年,有必要骗你这点钱吗?

13888234384(经过测试貌似是凶号。。。)是我使用很多年的手机号,不过我经常不接电话。。可短信都会看的。
13698712526是小王的手机号(经过测试貌似依然是凶号。。。)近期可能会换号。。
152738041 我的QQ 基本每天都会在线。

觉得我有欺骗大家的同学,可以来找我,我怎么不上不上论坛就变成骗子了?当然,想找我交流的同学也可以直接找我,我会尽量和大家多交流的。

我因为魔方吧才改变了我的生活轨迹。我会始终关心和关注魔方吧的!以后我再忙也至少每个月都会上魔方吧的
话依然这么多。。算了吧,已经很久没发言了。。。反正联系方法给大家了,大家有什么问题都可以给我说,想免费索取cc正式版的同学们当然也不是没有机会。。。图片有水印我就没发了。。想看图的可以找我,不收费。。

哈哈
已有 3 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 20 五年磨一剑!专业高端魔方的又一个里程碑! ...
lamianbu + 10 马甲的UID都这么小。
kexin_xiao + 10 搬家要请客!

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

魔方结构大师 十年元老

额。。。 发现自己其实是有马甲的。。。以前老也找不到,今天怎么弄错了还找到了。。

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

沙發, 支持新品~~ 先頂一個
淳淳呀, 請問你大學本科是讀什麼的?

兴趣爱好
速度
重量可以在60g以下和120g以上之间浮动
这创意。。。。。牛
WR 有缘再见~
——2012.4.30

四年元老

比较期待国甲新品上市。
http://u.youku.com/andyzhangdayu

四年元老

能透露一下,下一款三阶的设计方向吗?还是有进军其他高阶或异形的打算?
http://u.youku.com/andyzhangdayu

四年元老

很久没有来了 顶一贴
辽阳飘哥

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

上市了?北京实体店什么时候到货?
去试手感
看看有没有超越孤鸿
哈哈
qq:109480482

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

基本上,又是一个牛皮的气球。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

章鱼哥

四年元老

但愿真的可以像说的那么好~观望中
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!