魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

leendj的GAN2评测 [复制链接]

两年元老

518下午收到了GAN赠送评测的GAN2。。。无比兴奋的打开包装。。。拿出盒子。拍了张开盒图。
因为当时GAN说没有散件了。。所以要的是成品。。打开盒子。。试转几下。。。魔方表面有点油给人以滑滑的感觉。。。可能是油稍微加的有点多。。加上长途奔袭气温也比较高,油扩撒到了表面。。刚转的感觉是。。不是那么顺滑而且各种小卡,魔方因为各个块的表面不是那么圆润,有点扎手的感觉。还有一点,可能是组装方面的问题。。黄白蓝三面有转动时有螺丝响声,当然这个可能是螺丝有些许倾斜的问题。。拆开魔方。。果然螺丝上的不是很正啊。。。自己拆了重新上。。勉强稍微好点。希望以后出厂的时候对于螺丝的安装能把关更严格点。。尽量避免螺丝上歪了。。

一.说完第一感觉。接下来就是外观与拆卸
说说做工把。。表面很平滑,有点海燕的模范。。看着还是比较漂亮的。尺寸方面本次GAN2用的是55.5mm的大小。棱块和角块的设计都是比较有新意的螺丝组装,但是我个人感觉最亮的还是中心盖,中盖设计的是相当的牢固,没有美工刀或者其他工具的帮助,想打开中盖基本是不可能的啊,这样也带来了调试上面的麻烦,但是反过来说,在玩魔方的时候完全不用担心中心盖脱落。说完盖子再来说说中心块吧,这次的中心块给人眼前一黑的感觉,为什么呢?因为在没有盖中心盖的中心块是低于周围棱块和角块一大截的。。所以。。。
总体说来本次的GAN2魔方,如果是想完全拆卸,那是需要一定的毅力的。拆的时候弄的手生疼,所以就棱块角块各只拆了一个,看看结构就好。。先说说棱块
再拆开来看看
把螺丝也卸了
接下来是角块
先来一张整体图
角块拆开
最后是奇幻的中心块
二.手感与容错
因为从来没有使用过55.5mm大小的魔方,所以刚上手的时候不是很习惯,但是经过的一周左右的磨合适应过程后,发现这款魔方还是很爽的。在此强烈要求大家选择散件,因为现在的成品把关还不是很好,而本产品很难拆卸,所以还是建议大家自行组装调试。容错方面GAN2比较值得表扬,正容错接近1,逆容错1/2是完全没有问题的,甚至是超过1/2。。在这个方面几乎向孤鸿看齐了,值得表扬。

三.打磨与改进建议
打磨方面。我认为必须打磨的地方有棱块内侧的和中心块的圆柱,这两个地方的打磨直接性的会让魔方的各种小卡减少。。。
对于改进方面。。对于成品的把关势在必行,螺丝一定要上正啊。。我这个各种歪啊。。可惜的是调试心急。忘记拍照了。。还有就是出厂的时候少加点油,不然玩家拿着的时候整个魔方都黏黏的。。有点恶心。关于材料方面,已经看到GAN说要发布ABS版本了。而且还有模具上的改进,还是比较期待的。。

努力中!!

两年元老

图片一张一张的传实在是太痛苦了。。权限啊。。心中的痛啊。视频晚点给大家补上。。。

努力中!!

两年元老

好不容易坐了一次沙发。。。。。。。。。。
兴趣是最好的老师

什么时候我也能摸一摸?

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

其实gan不怕魔方送出去了,但收魔方的那个人不做评测吗?
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

两年元老

回复 5# 的帖子

做人要讲信用。。对于那些没有信用而言的人来说可能就真的是肉包子打狗了。
努力中!!

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

回复 5# 的帖子

这个,全看个人素质。
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin