魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

ABS版gan2简评 [复制链接]

六年元老

提到这次的gan2,有必要先说下快递。
灰常幸运获得本次abs版本的gan2赠送,前辈于6月5日寄出魔方,6日下午3点多抵达潮州……可我却要10日才能收到魔方!潮州这边的快递真是高效率呀,如果没有多次催讨,恐怕不知要到猴年马月才能见到这幸运的魔方。所以在这里要强烈谴责潮州圆通快递。
ok,话题扯远了,我们聊回魔方。(摄影技术不好就不献丑,麻烦大家移步http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=76080&highlight=%2Bgan
结构决定一切,gan2也不例外,镂空的角块设计仅靠边缘的支撑是减小摩擦面积,当在旋转过程中块与块之间会因为接触面积过小缺乏有效支撑而不稳定,更何况在高速旋转中有时候角块是靠卡角来完成旋转的。我的问题来了,如下图
003.JPG 较多时候是划圆圈部位和中块发生摩擦。在我看来,那些恐怖的大圆角可有可无,形同虚设。如果该位置能做成个斜面或中块能处理成像轮回类似中块,会增加容错的顺利过度。
再个就是, 002.JPG 还是划圆圈处,能否做个处理使它圆滑点,不至于不小心划到手。
最后提个老问题了,比如:盖子太紧了!到现在我还没敢拆开。

以上内容是我个人看法未必正确。感谢gan前辈赠送的魔方,很明显到手的魔方已经有打磨过,包括棱块卡脚等地方都有处理过。

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

盖子像cc一样紧

.
静坐常思己过,闲谈莫论人非

六年元老

GAN系列魔方好像也是国甲人员开发的。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

八年元老

原帖由 奇趣屋toys 于 2011-6-13 22:47 发表
GAN系列魔方好像也是国甲人员开发的。

和国甲无关,呵呵,我独立自主设计的。
GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

呵呵                         谢谢分享
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

四年元老

很多人都提到盖子紧

gan2网价48,孤鸿38,你说我会买哪个呢?