魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的三连拧+桥式之瓶颈问题 [复制链接]

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

先是我的三连拧1min10s,郁闷啊,最后那个孤鸿竟然让我拧了30s。。。。。。。。。。
接下来是正题。
今天看了615166618兄弟的帖子,突然就想起了好多,然后想啊想,就想到要写这么个东西,算是为大家总结一下。
我先在成绩差不多平均18~19s吧,所以只能讲一下这个范围的了,在快的我还没经历过。。。。。。。。(越写越伤感。。。。。。。。。。)
首先是50s或40s的瓶颈。(注意这个“或”字)
这个瓶颈不是每个人都会碰到的,我就没碰到过,但我们班同学就会有,偶尔也在网上听人说过。
这个瓶颈大概原因是,刚入桥式,做桥还没熟练,CMLL也只背了一点,最重要的是6e4c方法不对(40s的就是CMLL背到了第二步)。这时候,千万不要为自己自创(改)的6e4c的熟练而沾沾自喜,那只会让你越走越偏。
我的建议是,赶快学习正确的6e4c方法,哪怕学了以后又出了1min也不要紧。
其次是30s瓶颈。
这个几乎应该是人人都有吧,哈哈,我就被卡在这里整整一周。。。。。。。。
瓶颈的大概原因是,做桥比较熟练,CMLL到第二步并且做的飞快却又不连贯,6e4c与CMLL一样。这时候千万别在继续加强手速了,把你的眼速往上练练吧。。。。。。。
我的建议是,慢拧!对,无论是什么方法,在30s左右时都是开始练习慢拧的时候了。它帮你改进优化你的步骤,帮你加入新的思路,帮你培养发现LC的能力(LC是好东东啊。。。。。。。。。。。。)
最后是20s瓶颈。
在20s我可是正经卡了一周多。。。。。。。。。。。。
平颈的大概原因是,做桥基本连贯,CMLL第二步熟练并连贯,6e4c可能会悲剧一点。。。。。。(如本人一样。。。。。。。)这时候就是考验你耐心的时候了。。。。。。。
我的建议是,慢拧的同时,锻炼你做桥和CMLL的不同手速的自然切换,说白了就是做桥慢,然后很自然在CMLL时快起来。不要认为他很简单,事实上。。。。。。。他只是不难而已。。。。。。。如果还不行就要开始背CMLL了。

OK,我说完了,但是20s以内的却是我现在无法介绍的,如果斑竹大人或是其他高手来了,有空的话,麻烦帮我填上,谢谢了。

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

嗨。。。。。。。周六也没人么。。。。。。。斑竹大人,我还要加分。。。。。。。。。。(shifujun抬起了头,愤怒的看了我一眼:还要分???然后抬起了他的右脚,将我狠狠的踢入了天空。。。。。。)
以上纯属看多了小说的后遗症(偷乐ing………………)

速度

两年元老 四年元老

楼主还是很厉害的  恭喜突破
荆州魔方交流群qq群号:93217414

好像很少人练桥式~~~

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

是啊,比单手区的人还要少1/3,更不用说CFOP了。。。。。。。。。。

看下   额  顺便支持下

晕死  我是在看魔方还是在听新闻  ..........

不错啊  每个大概在20左右吧

两年元老

湖蜜飘过~三连拧sub60飘过。。。

昨天开始学桥式 以前cfop要30秒放了一年不完变成50秒了 昨天开始学桥式 要三分钟 现在桥式要1分半 带着几个朋友一起学桥式了 哈哈 就是觉得有意思