魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

第一次盲拧就成功了! 感谢魔方吧!! [复制链接]

呵呵,其实在之前已经睁眼练习了好多次了,但还是有点小小激动的,就像当初刚刚学会CFOP复原魔方时一样。
编码、记忆完时,瞄了眼计时器,已经过去了3分多钟了, 还原也用了3分钟 。自我感觉很满意了。
---------------------------------------------------------------------------------------------

从2年前知道了魔方吧,我的闲暇时间就被各种各样的魔方占据了。练得最多的还是三阶的CFOP了,可能因为年纪大的原因吧,只能朝慢手+公式流的方向努力。

到去年底,三速掌握了将近400的公式量,才勉强达到了平均15的水平,而且不太稳定,一不留神就出20。算是基本达到了自己给自己定的目标了,

感觉再想提高很困难,加上手指常常会感觉酸痛,就没再大量地去练习了。

上周开始决定学习盲拧,觉得盲拧对手速的要求更没那么高,这样对手指的伤害也会更小。

用了一周时间看帖,看录像直接学习彳亍法,理解了复原方法后,

其实最多的时间主要是花在弄明白小循环和奇偶校验的处理上了,2天时间基本把编码全部搞明白了,只是编起来特别慢。

(还需要花大量时间去消化和整理下方法,要做到看到色块直接编码,不能在编码时还要想着逻辑推理,太浪费时间了)。

然后背了角循环和棱循环的基本公式,以及翻棱翻角的公式。就开始练习把编码写在纸上,睁眼复原了,大概练习了200次左右的复原。

昨天花了一天时间,自己做了张编码联想表格,今天开始看着表格蒙眼练习,没想到练习了2次都成功了。给了自己很大的信心。

由于年纪大,从来没有去参加过比赛和魔友的聚会,都是在论坛潜水,自己琢磨,呵呵。第一次在吧里发帖,

一方面是想给有兴趣练习速拧和盲拧的朋友一点鼓励,特别是已经在工作了,年纪大些的朋友;

另一方面也是想感谢下所有给吧里做出贡献,给别人提供了帮助的魔友,之前在吧里学习了大量的魔方知识,也收获了很多的乐趣。

给大家提供了帮助的高手太多啦,就不一一说了。

一定还有很多像我一样朋友,虽然没有专门发帖,但是也在魔方吧找到很多乐趣的朋友,相信他们也都会继续支持和关注魔方吧的。

喜欢魔方,同时也喜欢魔方吧里的好气氛,希望这么好的一个平台,能一直保持下去。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kimimcfly + 5 原创内容,新得历程分享

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

红魔

Donder

速度
LZ真的是不怎么露面,UID六位但是帖子只有4啊,恭喜LZ盲拧成功!
超平和バスターズ

透魔

方方

六年元老 八年元老

第N此盲拧成功的路过......
心态决定命运

论坛建设奖 四年元老

BLD很难成功的路过……现在连角块18公式都记混了。
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

LZ发帖数和UID亮了……祝贺楼主!
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

平凉市
兴趣爱好
其它

两年元老

瓦哥盲拧木有学会的再次路过 ,决定入手 彳亍的盲拧学习……....

四年元老 两年元老

呵呵呵。。。羡慕啊。。。加油。。。。值得鼓励!!@!
今天不练习,明天比赛打酱油!—低调的MJ

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

话说现在看盲拧教程一窍不通,各种无奈╮(╯_╰)╭
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

我也是第一次盲就成功了。。。

被各种颜色的教程搞混的盲拧超级小白飘过。。。。