魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[花絮] 厦门赛——心态决定一切 [复制链接]

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

不好意思,发的有点迟了,各种麻烦+各种忙导致,各位不要拍砖啊~~~

7月16日早,7点10分

菲特利酒店的532房间走出一位小青年,在父母的陪同下走出酒店

此时天空暴雨不止,打出租车前往碧宫酒店

一场惊心动魄的WCA公开赛开始了

--------NaCl

流水账开始!灯光!music !   

7月14日下午收拾行李,匆忙赶去机场,想不到过了安检才听说飞机晚点,预计登机时间23:50分,起飞要零点以后了,我靠,晚了4个小时,大半夜的飞到了厦门高崎国际机场,纠结的到了原先网上预订的菲特利酒店。真是好事多磨(莫非是因为我拿了三速冠军要给我点麻烦?),携程网的工作人员把房间弄错了,折腾半天,深夜3点多终于可以睡觉了 之后睡到11点。

去鼓浪屿游了一圈,海风吹吹真舒服丫......下午4点的样子到青旅去找厦门赛的魔友一起玩了一会,见到了mao,还有王晓峰(第一次见面啊)晚上麦当劳聚会一下~

7月16日,比赛

叶总好帅啊!!

废话连篇不说了。签到进场以后找到了几个高手,比如宅男,甚至见到了超级sq高手叶总大人,好好膜拜一下!

为了节约报名费,二阶比赛我没有参加(层先二阶就是参加了也拿不了奖 ),三阶比赛一轮下来就有33个sub20的,17个sub15的选手。。

我的成绩11.65 11.91 12.25 13.05+2 11.93 平均12.03,虽然没进12,不过也还不错,初赛第一。话说果然是美女裁判,好可爱哦 。。。。。。。。。。我什么也没说  

四阶比赛大爆.....................发挥不好,各种紧张,小卡,全是OP双特,莫非是我好事干的还不够多? 不过慢点也正常的,84法组棱能快到哪里去啊,想学高级拼棱,没心情

五阶比赛倒还不错,正常发挥了,平均1分44+,单次1分37(至今比赛第一次LC,而且居然是五阶)
不过也杯具了,居然出了个2分00.53s,我当场晕倒3秒钟,然后直接清零了计时器,此时才发现——裁判还没有记录成绩 ..悲剧

单手比赛更加杯具,不多说。

------------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------

三速复赛大家一起悲剧啊悲剧,经过一轮激烈的厮杀,进了决赛的7个人,没sub14别进了。。。
我平均13.73.....其中 第一次 11.53,还算正常,然后杯具的十字做错了,F错了一组槽,拍表15.08,然后再出来个+2  真是祸不单行啊,后面搞得很不淡定了,唉。。又出了一个15s 一个13s 一个12s......  居然这样就混进了决赛

------------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------

后来母亲大人看到我状态不佳,让我出去走了走,透了透气,并且安慰我,让我保持淡定(或许是我太争强好胜了?)   我想到了当年苏州赛夺冠时的情景,不禁潸然泪下.........              调整心态,准备决赛

朋友们对我的期望,我淡定的走上了赛场

先上个决赛视频(看不看都一样,很多人都看过了吧 ):

最终,端正的心态让我放慢手速,连贯观察,保证不卡

没有+2 没有误判  当然也没有爆手速,没有出LC和简单CASE

就是这么淡定的,稳稳当当的获得三速冠军

厦门之行,收获还是蛮大的,给我最大的感受就是:心态决定一切

最后告诫一下各位:

比赛杯具的魔友,莫灰心,总结教训下次在努力突破自己

准备比赛的魔友,莫着急,沉着冷静创造自己美好的明天

已有 2 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 18 赛场风采
谢老师 + 10 很好的总结!有图、有视频、有真相,喜欢!

总评分: 经验 + 28   查看全部评分

菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

此楼先上图片。先来我的战利品:
奖状,奖牌,奖杯

参赛证

奖品 粉色展翅,透明轮回

铭浩之335 七阶五魔

飞机票

这个打酱油的。格子铺买的

开始比赛前:

比赛前PK:

比赛ING:

恶搞5.66!

复赛杯具,十字做错+F做错+2s(貌似复赛大家都杯具了)

裁判好可爱啊

三单(依然是那个可爱的裁判):

五阶跳P窃喜中:

五阶杯具崩溃中:

五阶悲剧的出2分之后,成绩清零太快,可爱的裁判瞪我一眼:

决赛开始,PK锋与我(终于换裁判了):

13秒多不高兴了:

我2了:

拍表瞬间:

然后是吃麻子比赛:

好像很难吃啊:

悲剧,要重新吃了:

叶总威武!没噎着吧?

叶总吃完了,输给了王晓峰

比赛颁奖照片:
女子组前三

三单前三:

三速前三:

厦门之行的收获全家福:

左边一列是这次比赛用的利器~

图不多,有新的再补上

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

厦门赛各种视频,不断更新

赛前王晓峰 PK陈霖:

NaCl+2的杯具:

王晓峰3速13.47s:

厦门赛幕后PK1:

厦门赛幕后PK2:

叶总威武的SQ1:

狂人(王佳宇)三单17s+!

飞层和PK锋大师的练习:

盲拧决赛:

女子组冠军姚开的四阶:

这些视频来源于117的视频空间,更多请进:http://u.youku.com/user_video/id_UMjEzMjU3Njg4.html

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

在占一楼备用!楼下开始狂插

四年元老

这一楼要不?

呵呵。要发照片?

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

坐等食盐的厦门流水账
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

先占着的说、嘿嘿嘿嘿嘿

红魔

图鉴

四年元老

现看看…………………………………………
平和的陈述胜过雄辩

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

看来会有很多照片

七月初去了厦门,没赶上比赛>_<

厦门赛酱油党路过…期待食盐厦门行流水账