魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手学CFOP时用把贴纸先撕下来吗? [复制链接]

看很多教程都是没有除步骤需要外多余的颜色,我学的时候也费尽,拿就把贴纸撕下来呗,但是我只有一套备用贴纸,还能斯吗?撕下来之后还能再站上去吗?

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,我还真制作了一套教学版的魔方。按照教程的顺序取消了部分贴纸。
CIMG1697 - 副本.JPG
  关于这个“小制作”,我觉得还是有一定价值的。
  就像楼主说的,学习还原魔方的时候看到的教程都是没有多余颜色的,从初学者的角度看,这样的没有部分贴纸的魔方的确更适合理解,用这样的一套魔方自然能够让初学者跟容易上手,而且不需要面对“找不到块”的困扰。
  而对于后面的步骤,借助这套魔方也能比较好掌握,比如使用没有顶层棱块的面颜色的魔方去了解三棱换公式,也能直观地看到这个公式操作之后其他块没有变化——然而在有棱块颜色的魔方上操作,也能直接看到三棱换的结果——还是更好观察理解。

另外,这个魔方小制作成本并不高,买的几元一个的垃圾魔方,按照需要的程度揭掉多余的贴纸就是了,我记得这一套我总共的开销是20多元,如果需要给初学者入门,还是很有价值的。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

其实那样观察起来反而不太方便............
说得好像你知道一样...

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

耗子v5。。。太强了!!!
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

透魔

方方

六年元老 八年元老

耗哥要教谁呢.........
心态决定命运

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

个人觉得不用撕吧 撕了以后再粘上去就不好观察了
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

想法挺好的,但未必是件好事,个人建议还是不撕为好,便于以为的观察……

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

觉得没必要撕掉…整个来练习会更好些。
PS:耗子V5做了的是层先的吧…
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

如果再贴上贴纸会感觉很不习惯
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

我也觉得没有必要,,,