魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

阳光助困与山区留守儿童夏令营活动 [复制链接]

铜魔

鱼儿

六年元老

在这里首先感谢圣 手魔方的支持,在活动之前收到圣 手魔方赞助的69个魔方和20个魔尺,在这里对圣 手表示感谢。
       昨天,阳光助困的当地部分志愿者和山区20名留守儿童在山区风景区进行了一次夏令营活动,活动费用由志愿者AA制。由于路程不是很近,所有人员集中到一起的时候已经是十点了。到了之后大家在那里转了转,拍了些照片,然后一部分志愿者开始准备中午吃的东西。我便给这20个孩子教魔方玩,因为是第一次接触,他们转了十来分后没有一个人能转出一个面来。之后,我给他们讲了魔方的基本知识,让他们了解了魔方的基本结构和一些基本的发展史。这些孩子很内向,不怎么说话,很多问题问多次以后才有一两个孩子刚出个声音,我只能耐心的慢慢教他们。为了不让他们对魔方失去兴趣,我用大部分时间讲了魔方的基本还原原理和还原思路。第一步拼底十字讲的比较多一些,因为时间关系,之后的还原步骤讲的相对简单了一些,因为就是全部讲了,他们也不能理解。之后又给他们解释了魔方教程上的还原步骤和基本意思便结束了。总共花了有一个多小时吧。在魔方教了一半的过程中,志愿者给这些孩子发了上级组织派发下来的捐款,顺便让他们吃西瓜休息了一下。
      中午在野外吃的烧烤,很多孩子在闲下来的时候还是会拿着那个魔方转,虽说转不出来,但也一直在拼。在后来的酒店里吃饭前也是如此,他们坐一起也在拼魔方,有几个孩子已经能拼出底十字了,算是有进步了。这些孩子第一次进酒店,志愿者带他们坐了下电梯,然后去酒店里的动漫馆里参观了下。我比较意外的在动漫馆里发现了几个鸭嘴兽。等会上照片。
        就先说这么多吧,刚才不知道什么原因发表失败,写的东西都没了,只好重发一次。
已有 2 人评分经验 收起 理由
1900 + 10 支持!!
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

刚开始还以为是广告,点进来才知道原来是好事,表示支持一下。
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

爱心活动必须支持!对楼主的奉献精神表示赞赏!

爱心活动!!!!真好!!!!

两年元老

爱心活动必须支持!!!!

铜魔

鱼儿

六年元老

照片

照片太大,只能编辑下再发。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

支持支持。。。。。蹲在草地玩魔方。。我没试过喔

铜魔

鱼儿

六年元老

照片

再发几张照片,原照基本上都是18M,郁闷,不能直接发。

两年元老

恩 很给力  希望自己也有机会 参加  呵呵

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

你这种人,可以用一个词来形容——伟大!
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~