魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

手部极限运动的小小总结 [复制链接]

手部极限运动都有哪些呢????

个人感觉主要有两大类

第一类是静态的,就是每次玩的时候遇到的情况,完成的动作有时一样的,比如飞叠杯,魔板,九连环等等。。
第二类是动态的,每次遇到的情况都不同,需要观察分析,比如魔方,扫雷,推箱子等等。。

魔方
动态。绝对是手部极限运动的第一大类!品种之多样,玩法之多样,旷烁古今!!!!无论是从参与人数,认知度还是影响力,都很强大!!!!

飞叠杯
静态。高速绚丽,观赏性很高!!!!每年也有官方组织的比赛。

魔板
静态。发展空间极大,不过目前官方只承认两种。。。观赏性也很高。

扫雷
动态。老张的中级11秒,高级38秒,确实恐怖!!扫雷和魔方其实很像,极高的随机性,需要理解一定量公式,也需要手速,需要预判,需要观察。。。。

推箱子
动态。对分析能力要求更高!!!!手速也很重要。

九连环
静态。中国古典手部极限运动,看起来很难,实际上入门后会发现是在是太简单了。。。。其实就是二进制的一种变形。。。。

悠悠球
额,类型不好说,基本上是基本的几个动作的连接。玩法也很多,1A,2A,3A,4A,5A(感谢liyang1999的指导)。观赏性极高。

水晶球
很诡异的东东。。。。。。。。

转笔
和悠悠球很像,有基本动作,有连接,也有创新手法。观赏性很高。

Zippo
原来打火机也能玩的那么炫,还可以带火玩。。。。不过不适合学生玩。。。。又贵家长又不认可。。。。。。

宝石迷阵
听说也是手部极限运动,但是我了解的不多。

俄罗斯方块
假如要追求速度的时候,它也是手部极限吧????

打字
用键盘打字,虽然很多人不会认为这是一项运动,但是张砷镓大神最新就在练这个哦。。。。。

魔术
应该说是花式纸牌。。。。练过一段,感觉很难,就要长年累月才有成果啊。。。。。一个出牌动作也要几个星期的功夫。

暂时只能总结这么多,还希望大家能多多总结。。。。。。

四年元老

手指滑板应该也算一个,不过我不太了解。。
我打字还可以啦。。

红魔

孤独的魔友

两年元老

yoyo的术语分别是1A,2A,3A,4A,和5A

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

转笔PSH论坛让我接触到了魔方~~
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

转笔   应该是一个  非常  有意的手部极限运动

两年元老

这样算那连连看,祖玛是不是也算的?

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

我曾经玩过一年1Ayo-yo,那时正在放火力少年王。买了个中等偏上的悠悠球,电击光速,108啊1!!
话说中等偏上的魔方也只要三四十,世界顶级比如展翅更是一百都不要……
悠悠球还说投资小。。。还说什么地方都能玩……在商店里玩的时候差点敲碎柜台玻璃

原帖由 栋梁 于 2011-7-30 17:17 发表
这样算那连连看,祖玛是不是也算的?

额。不能说不算,毕竟也有竞速性

原帖由 wxt2011 于 2011-7-30 17:41 发表
我曾经玩过一年1Ayo-yo,那时正在放火力少年王。买了个中等偏上的悠悠球,电击光速,108啊1!!
话说中等偏上的魔方也只要三四十,世界顶级比如展翅更是一百都不要……
悠悠球还说投资小。。。还说什么地方都能玩…… ...

话说我同学也推荐过我玩yoyo,不过随随便便一个价钱就三位数,感觉投资很高。。。。
不过yoyo有好处,就是用的久,魔方一般一年就要换。。。。。
感觉会玩yoyo的都是神人

红魔

孤独的魔友

两年元老

我认识一个身体有缺陷的人,在我们当地建委工作,他右手没有大拇指,小指完好,其他三根手指各缺一截,但是他会玩魔方,SUB60,会玩zippo,转笔也不错。