魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【溯】晒Z-Sticker for3*3*3 [复制链接]

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

前不久,差不多也就是在上个月的最后两天,从朋友那里得知,有一个新的贴纸品牌正在策划与生产阶段,通过他的介绍,我先于市场预定了一些Z-stickers。终于在扒衣见君节,Z-stickers首发的时候拿到了一些Z-stickers,在这个帖子中我先向大家晒晒一下我手上现有的三阶及二阶的Z-stickers。
先晒晒部分贴纸~~~

PS:大家不要光看图,忘记给我加分啊!!!
一、颜色
Z-stickers的主要配色有三种,分别是Standard 6 color(普亮)、half-bright(半亮)、bright(高亮) and Z-bright(贼亮?!Z亮?!)。
1、颜色的种类:Z-stickers的颜色还是哟比心在市场上所有的大部分品牌来得多,就那红色来说吧,Z-stickers就有standard、bright and Z-bright 三种颜色。昨天也问了ZBYXZH,貌似Z-stickers至少有15种颜色。
2、颜色的质感:我真的不知道如何形容这个感觉,就勉强叫做颜色的质感吧。
Z-stickers Standard给我的感觉是很稳重,感觉比国内现有的品牌观感更为舒适,颜色指向性明确
这是我的国甲Z-stickers Standard
Z-stickers half-bright让人眼前一亮,单单看贴纸的时候,感觉颜色要比铯牌的更加鲜艳、亮眼,但是贴到魔方上就感觉要来的柔和一点。这回我没有购入half-bright,而是按照以前的习惯把half-bright 的蓝色升级到bright,代替原有的蓝色,构成2/3-bright,这样的配色提亮了蓝色是观察起来更加的舒适。
这是我的正式版原色展翅Z-stickers 2/3-bright
Z-stickers bright很漂亮,bright red需要一点时间习惯,如果习惯的话还是相当舒适的,要是不习惯的话贴在一些异型上还是相当赏心悦目的。ZBYXZH真的太有米了,卖了那么多异型的Z-stickers。
这是我的测试版原色展翅Z-stickers bright
Z-stickers Z-bright是相对于Standard 和 bright之间比较折中的一款颜色,感觉上Z-red略略的偏黄色一点,刚刚上手的时候感觉上有一点不适应,但是经过两三次的还原,也就能够马上能够适应了。
这是我的大雁凌云3.2-DIY版得Z-stickers Z-bright
二、剪裁
Z-stickers到手后,每份贴纸都已经分开,每一分贴纸设计上都是可以直接用转移贴一整版直接贴上去的。贴纸的形状也是设计成与现在大多数主流魔方相符的,就连一些非主流的魔方(如封五)也有,这回我买的主要是大雁孤鸿凌云展翅,另外还想看看封五和2C的设计,于是也带了一套。
来看看封五的贴纸剪裁设计
我在想,如果每一套贴纸设计都需要一套模具用来刻印贴纸,那这回Z-stickers的投入真的是相当巨大的,听说Z-stickers是德国人做的,这做工,这风骚的设计,也倒真的只有德国人那么闲的蛋疼去做了。
三、logo
Z-stickers的logo也是相当的“有特色”,竟然不是像大多数品牌一样是打印上去的,而是采用了镂空的设计,白色魔方贴黑色,露出白色的底色,黑色反之。当然对于白色底贴白色贴纸的,也提供了一张黑色的logo,来实现补完。只要把黑色的部分抠出来填在白色的贴纸的洞中就好,之前预想会有一定的难度,但是真的贴起来倒还没什么大不了的,主要是要分清楚”Z“的上下。当然,你也可以选择不洗手玩魔方,那样也能马上能够有深色的logo出现,我开玩笑的。
看看这些logo
二阶
三阶补完版

四、触感
Z-stickers的触感比较软,贴贴纸的时候也会发现,Z-stickers比国产的贴纸都要软的多,因此,Z-stickers贴的时候只要魔方上没有灰尘,也不容易出现小气泡。旋转地时候手指的摩擦力也比较舒服,边缘也没有可到手之类的情况发生。
这是我的东贤蓝蓝混装二阶,没有一个小气泡。
五、展望
我发现现在国内的淘宝Z-stickers代理使用的分类中出现了Z-cube这样的字眼,大家懂得,(*^__^*) 嘻嘻……

工欲善其事,必先利其器。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

这一楼放一些各种魔方的效果图~~~
大雁凌云3.2-DIY
Z-bright
**标准版紫色
Z-stickers bright
国甲CC测试版
Z-stickers Z-bright
大雁展翅第二次试模原色(绿)
Z-stickers bright
这两张拍的颜色失真了

大雁展翅正式版原色
Z-stickers 2/3-bright

国甲 甲五
Z-stickers standard
国甲 封五

Bright yellow
东贤蓝蓝混装黑二阶

2/3-bright

晒晒各自的logo

三阶加上二阶的合集

工欲善其事,必先利其器。

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

那么多贴纸啊。。。看起来很不错

速度

两年元老 四年元老

居然还专门为封五设计。。。
荆州魔方交流群qq群号:93217414

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

膜拜Z和搠叔

啊 我也买了 不知效果如何

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

自配的……无语  大雁凌云3.2 原展试模版 想要啊~哪天去上海抢劫
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

顶一下这似曾相识的相框装*技术
一桌子的贴纸还是很壮观的~

休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

就看中了SQ1的而已……
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

两年元老

感觉挺漂亮滴,有机会入手几套。