魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏群]北京分部第35次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2011.8.02
地點: 東北虎風味食街
任務: 酬謝為贊助北京比賽遠道而來的大煙頭.

如果說中國數一數二的魔方設計師, 相信煙頭兄當之無愧了. 煙頭為了贊助北京夏季賽, 遠道來到北京. 出錢出力出魔方, 被無數魔友圍觀簽名及拍照, 實在是相當辛苦. 為了酬謝煙頭, 收藏群特意邀請煙頭一塊共聚晚餐. 希望讓煙頭感受到北京魔友的熱情! 上圖~

是次出席的魔友除了煙頭和收藏群常規成員外, 還有Tina與及Cielo. 都是相當活躍的魔友^^煙頭好不容易來一趟北京, 收藏群怎麼會放過這個機會

這次的餐廳是野子挑選的東北菜餐廳「東北虎」. 小有名氣的東北菜. 大家都吃得不亦樂乎~

愛愛與煙頭PK三階魔方速擰. 愛愛用的是他常用的孤鴻. 煙頭用的是野子的彩孤~

煙頭給大家帶來了不少好魔方. 圖為八面體魔中魔的第一次試模. 非常複雜的結構, 居然真的做出來了! 另外. 本帖子的所有魔方均取得了煙頭的同意才發佈的.

煙頭送給Cielo的是最新力作百慕大三角魔方. Cielo的版本好像是三面三角的. 難道挺高的~

這個嘛...獲贈兩個百慕大的並不止我一個人~請勿羨慕忌妒恨^^再次感謝煙頭慷慨. 呵呵~原色的百慕大啊~~~

煙頭還為我們帶來了mf8最新的魔方. 這個魔方好像還沒有官方的名字. 收藏群裡面多半叫花瓣五魔, TP論壇稱之為Rex-Megaminx或者Rex-Dedecahedron. 相當漂亮而又難度很高的一款魔方.

可以jumble的花瓣五魔, 可以轉動成這個形態. 像不像兩只兔耳朵?

特寫圖. 可見做功相當的精細.

一新一舊不同種類的Megaminx的合照. 同樣珍貴, 同樣華麗~

1982年於香港出產的Tomy Megaminx. 拉絲貼紙. 快三十年前的魔方郤保存得相當的好.

還有更老的. 1978年匈牙利產的三階魔方. 公司名叫Politoys.

古典配色. 裡面用的是透明軸. 比較容易破. 所以拍了張照就趕緊收好了.

另外上傳兩張比賽當晚聚餐的照片. 圖為收藏群一眾與煙頭討論魔方解法中.

兩位大哥與一個菊花的故事......

以上為收藏群第35次聚會的全部內容, 感謝大家收看. 再次感謝煙頭的出席, 還送了我們這麼多的魔方. 實在是不好意思了^^

另附愛愛與煙頭PK速擰三階的視頻^^

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

唉……上班忙,去晚了……什么东西都没抢到……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

很给力,签名还是覆膜处理吧,不然会掉的。
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

帮你贴一下
我的微博
QQ341030601

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

烟头的签名魔方啊!!!  羡慕嫉妒恨啊!

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

烟头没拿出真正的实力吧?

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

八角体五魔很炫啊
静坐常思己过,闲谈莫论人非

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

希望烟头常来北京
不知道下一位来京视察工作的是哪位大师呢?哈哈
qq:109480482

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

话说,“小兔子乖乖”还是我的创意呢。

对了,估计会跑来一只大灰狼说这不叫创意。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

2009WANG27
兴趣爱好

六年元老

更正更正。爱爱用的是“(爱爱配色)宇宙超级无敌牛X带卡脚版展翅”。我的孤鸿已经粘了,凌云已经飞了,轮回已经收藏了。所以我现在用的是“(爱爱配色)宇宙超级无敌牛X带卡脚版展翅”。

很感谢这次野子的请客,话说拉皮、锅包肉都是神话一样的消失了……哈哈。
并且非常感谢烟头哥让我们试玩了新品,还有送我给的百慕大(不知道是什么星版的)。并且为我的“粉色倒着”增光添彩……。