魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

卡在的20秒,有一段时间了,请教高手们怎么度过呀?!! [复制链接]

刚学全了OLL ,看帖子总说预判,我就是眼睛跟不上呢,练慢拧的时候还行 ,但是时间太长啊,到30秒了,难道非得慢慢的吗?!F2L我没有学非标,就背了几个公式,但是其他的都理解了,看着做就行,不看着做有点不放心呢,还有,在做F2L的时候那些快动的厉害呀,眼镜哪里跟的上呢?!!请高手帮帮忙,我现在连贯性非常不好,这么怎么练?练得时候必须降下速度来么?~~~多谢帮忙~~~~

标题

多玩玩高阶,预判什么的不在话下~
高考要加油~~

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

f2l是cfop的关键,建议f2l要好好练,然后慢拧,慢拧注重的不是慢,是中间的连接,要无停顿,所以要慢~~
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

回复 2# 的帖子

我就想的是玩晚了三届后在4街。。。三届没有练好呢4的就上没有问题把~?

慢拧,练习预判。

并且不断加快慢拧的速度。。。。

比如某高手的慢拧平均18秒什么的。。。。。
我应该改名为  星乜。

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原帖由 dgcr0001 于 2011-8-15 11:00 发表
我就想的是玩晚了三届后在4街。。。三届没有练好呢4的就上没有问题把~?

没问题~~
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

回复 6# 的帖子

对了 F2L 是全都背吗??是不是记住几个重要的就行了啊 别的看着拧就行了呗?

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

慢拧的实质还是去培养连贯意识。。
何为连贯意识?上一步执行公式的阶段去找下一步的Case。。So下一步执行公式阶段去找下下一步的。。。。。。。
不论几速。。都要有这个意识!
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

你F2L单组做的不熟练,你用眼看着当前这组怎么会有精力在做的同时找下一组呢,建议把单组的做法练熟,这样边做边找块的能力自然就提升了。。。。
其实归根结底就是对F2L不熟练,慢拧练连贯,慢慢就好了。。。
只能给这么多建议了,因为我也卡在20秒没进去呢。。。
话说楼主这情况和我成绩差不多说明楼主满厉害了。。。
2B~要不~不2B~这是个question~!

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

楼主可以练练F2L慢拧
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方