魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【葱】gan2改造 [复制链接]

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

其实改造gan2很早就有想法了,只是因为个人比较懒= =,所以一拖再拖,昨天晚上闲来无事,忽然想到这个事情,就开工啦~~

说说这次改造的想法吧,gan2的性能其实真的很不错,容错很大,唯一的缺点就是角块太过空洞,感觉角块软绵绵的,有时候高速转动的时候,棱块会陷到角块里面去,导致整个魔方变形、卡住。

为了避免陷进去,只要在角块上补块板就行了。思想挺简单,但是gan2角块的设计使得补板挺困难的,感觉粘不牢(不过补完以后感觉还行,挺牢的)而且家里的做模型用的胶板都用光了。。。
无奈。。找了半天,终于发现合适的材料了:模型流道旁边的标示:
做模型的都知道这个模型的牌子吧

把那个塑料片切成合适的外形,再用502粘在角块上,强度目前看来足够:
一个角块3片,一共24片。。。很考验耐心,要粘得刚刚好,要和摩擦面齐平

这个是没改的,可见很容易变形:

改过之后,不会凹陷了:

改完之后,意外得发现魔方的平顺度也有了很大的提高,颠簸感小了很多很多,真的小了很多,手感和以前完全不一样了

最后附个tip,如果哪位魔友也想尝试这样改gan2的话,最好把板切成下图的形状,那样平顺度会更高。我因为没合适的材料所以只能切成那样了。。。
复件 IMG_1386.jpg

总结:改造完以后,gan2的手感提升了很多,建议gan在设计gan3的时候参考下,角块还是需要一定的支撑,不然整个魔方虽然容错很大,但牺牲了高速转动下的稳定性,加块板在不影响容错的情况下,保证的稳定性和平顺度,建议gan参考下~~

已有 3 人评分经验 收起 理由
mrmnm + 10 gan的魔方是好東西啊
gan + 10 辛苦啦,其实GAN2升级件马上就出来了
aadxd + 10 原创内容

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

24片,都要贴平,对手工和耐心可是很大的考验啊

六年元老

葱帝手工活一向精细~~~~~~~~~~
魔方是一种信仰

我改造圣四改了四分之一就没耐心了
从此不改造

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

我还没有GAN2啊
我的GAN1很卡啊
静坐常思己过,闲谈莫论人非

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

原帖由 42752277 于 2011-8-16 18:40 发表
我还没有GAN2啊
我的GAN1很卡啊

gan2能通过打磨改造提升手感
gan1的话。。。真没救。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

粉魔

E蛋

其它

魔方破解达人 六年元老

葱3V5!!!!!!

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

这个工程量。。。太耗时了。。。。
我们能做的只有:practice.

两年元老

楼主讲的很专业啊................
兴趣是最好的老师

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

原帖由 q408196528 于 2011-8-16 20:06 发表
这个工程量。。。太耗时了。。。。

其实也还好,一个晚上而已