魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[教程] 桥式三速的那只盾——零停顿 [复制链接]

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

曾经跟几个桥式爱好者讨论过一个问题——桥式速拧中,到底是要保持完整的零停顿,还是牺牲出几次停顿,来加快手速。最终的结果,我们都不能说服对方。但今天,我得出了一个结论,这个结论不能让桥式的玩家达到PB最大化,却可以让你轻松的把握住每一次LC,在瓶颈时突破自己的平均成绩。
       手速无论在哪种解法中都是一把利剑,有了它,我们才能在各种条件都具备的条件下,创造PB。但是,注意,在各种条件都具备的条件下,很多时候,我们只能兼具其中的一部分,这也是我们的平均成绩的由来——我们具备了多少条件,我们的avg成绩就相对PB有多好
       桥式的条件相对与CFOP来说苛刻了一点,因为,在高观察的前提下,它还要保持步数的尽量少没有固定公式的做桥是在牺牲了手速的前提下换来的比CROSS+F2L少的多的步数。这就意味着,手速这把利剑,很可能伤了我们自己。(请准许我这样说,因为不是每个人都能做到big green那样的。)
         好了,那么,桥式凭什么可以sub10?凭什么称得上速拧?
       桥式注定了是一个骑士,他不能像CFOP那样做为一个剑客。剑也许不适合他,一个盾也许正好。(个人意见,不同意者可以发消息骂我,但是就别公开骂了,给我留点面子 当然,意见可以各种提,嘎嘎。。。。。)
       连贯,零停顿。
       这是桥式三速的一面盾。
       桥式的平均还原步数是40+步,基本上会比CFOP平均少10~15步左右。这个优势如果放到观察上我觉得有点可惜,在相同的还原时间下,我觉得将这个时间均摊到慢手速上要更加的优化。
       我们来算一算,以桥式40步算,我们需要平均4步/s会达到接近sub10的成绩,那么,再加上遇到LC,35步,甚至30步呢?(有人说30步哪有那么好碰,其实还真就是那么好碰。。。。。。。)4步/s难么?
        在CMLL还没有背完的时候,零停顿的优势可能还不是太明显,但是你会发现,当跳半个CMLL的时候,速度会明显相差2~5s。
        接下来是我自己无聊拍的一段慢拧。基本做到零停顿了,无跳步,无LC,随意了点,大家凑活看。然后是今天的慢拧成绩。。。。其实我也没想到零停顿威力这么大。。。。。。

桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

两年元老

又见桥式     围观

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

至今没学会桥式的飘过!
我们能做的只有:practice.

两年元老

厉害。。。表示喜欢桥式。。。

两年元老

话说……cmll跳一步的话我有时候会12,13的……

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

原帖由 野天牛 于 2011-8-18 20:16 发表
话说……cmll跳一步的话我有时候会12,13的……
话说要吧手速压到3步/s以下的
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

我要学桥式!!!!!!!!
桥式真神奇!!!!!!!!
我应该改名为  星乜。

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

慢拧都这么快……lz用的是大雁哪款?看似很顺滑。。我最近用甲二很不爽。。洗过以后还是不错的,玩个十分钟,又变得很黏……
还有,lz用的是cct?为什么成绩列表是黑底的?
不好意思,最近对cct比较敏感

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

其实我觉得,我要是有个顺滑不飞棱的魔方,sub25没有任何问题——我用甲二刚刚有点手速出来,觉得要破个人记录了,突然————一声巨响,甲二散得一塌糊涂
本小孩不才,但觉得手速还是不错的,手法也在进步中。要是有个不飞棱的魔方,容错再小又有何妨?这大概就是我觉得甲二没有我那十元的魔方好的原因吧。

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

原帖由 过匆匆 于 2011-8-18 19:26 发表
又见桥式     围观
我宁愿没人回复也不愿意看到这种。。。。。。。