魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

计时器清零键坏掉后的处理方法 [复制链接]

前几天我的ss一代计时器的清零键坏掉了,因为又买了一个新的,所以这个旧的就可以拆了,于是乎~我就开始尝试自己修一下,结果,修好了 下面是我的详细方法,
       首先,工具:很简单,小刀一把,502一支,牙签(用来涂502的)

先看一下改造后的效果
       被毁容了……,没办法,只能这样了
       具体方法:
         1,先用小刀把外面的塑料皮割开,要小心,不要伤到里面的东西
         2,然后就是这个东西了,用小刀把那个撬开,同时把黑色的按钮拿出来
         3,接着就是重点了,一个小小的金属片
原来是在黑色按钮下面的,拿出来就好了,然后轻轻的把它弯一下,一定要轻,不要过头了
ps:这个金属片很小还很轻,一定要小心,如果丢了哭都没地哭
然后就可以放进去了(放进去时可以用牙签调整位置),然后把黑色按钮放进去实验一下,看合适不合适,不合适就继续调整
4,调整好了,最后一步,马上就要大功告成了!
可以先把502倒在一个小纸片上,然后用牙签沾着涂到按钮的底部,小心的粘到金属片上,少涂一点,不会掉下去就可以,然后再把割下的塑料片粘上去就可以了
这样貌似就好一点了,整容了,呵呵
就是这样,希望可以帮到比较多的魔友

谢谢分享?
其实整个打开就可以,不用破坏
安得天魔动八方?

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

鄙人之前的SS夜光  按键坏了是ykk帮忙换,不知道她是怎么开。应该是后面螺丝拧开。。。这样按钮直接被破坏
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

回复 2# 的帖子

貌似整个打开是不行的吧?我把后盖打开后就不行,有一部分是焊接在一起的,这个……该怎么打开???

回楼上

一代温控感应器与电路板是直接焊起来的,二代是有个接口。所以拆一代要有电烙铁之类的家伙……
不过我是用剪刀剪开然后搭上头用502固定的。

安得天魔动八方?

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

谢谢了,如果2代计时器的清零键坏了也是这样修吗?
静坐常思己过,闲谈莫论人非

八年元老

按键失灵是因为使用次数太多,金属片失去弹性,按下去以后不能回复原位。你这样做是绝对不行的。除非是换个弹片,但是换弹片还不如整个开关都换掉。

回复 5# 的帖子

谢啦,知道了
and楼上,那个弹片可以买的么?应该不太好买吧?
其实吧,我这也是第一次干这种事,我买了一个新计时器,所以这个旧的就无所谓了

标题

不用这样,上面的盖片可以在边上翘开。那个按钮找个不用的小玩具上面就有。我一直这样修。

确实SS计时器也不过如此,没过多久就这样了。
2010.02.18入魔!提速关键:观察、连贯性。