魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于杭州赛单手8.50我有话说 [复制链接]

看了很多帖子,小波也激动了,来说一下当时的情况吧当时打乱室很乱,但是三阶单手只有三个人在打乱,一个是我,一个是薛晓,还一个是飞机,可以肯定那个不是我打乱的,我打乱完都会对照case,然后再送出去,而且那个展翅如果是我打乱的肯定有印象,因为柏楠的魔方很好,作为打乱员如果打乱到好的魔方心里肯定会多个心眼的,大家也别再怪飞机了,因为打乱错误出现的记录肯定不能算,这点我也为柏楠,为中国的魔方感到痛心,本身应该是中国的荣誉的!打乱员我们很失职,所以后来三速决赛的时候我把所有的人都赶出去了,就留了我自己和另一个人,我们俩打乱,而且我事先做了5个真的魔方的case来以免打乱错误,runner递出去之前还要检查一遍,我想说,如果一开始我们打乱员就是这个态度的话这样的事情也不会发生,作为红绳子工作证的我这件事情当时没有维护好打乱室秩序我也有责任,在此对所有和这件事有关的人道歉,十分对不起。同时也借此机会警示后人,希望今后国内wca比赛的打乱员一定要认真再仔细!谢谢!最后希望这件事不要再议论了,打乱组很自责,柏楠自己也很受伤,大家回帖的时候请先考虑下当事人的感受!再次谢谢!                      --HZCA  赵一丁
已有 1 人评分经验 收起 理由
Iam氯化钠 + 3 唉...

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

先占座。。。。。。。。。
如果只是简单的打乱出错,那这事情确实就这么过去就行了。。。
问题是根据最终的状态和原打乱公式,这绝不是简单的打乱员因为忙,而打乱出错。
我个人觉得,根据最终的状态和原打乱公式,完全有理由相信,有人刻意的在为柏楠选手造lucky case,而非因为没有核对而造成的忙中乱错。

我个人也希望这就是一个简单打乱出错那多好啊,所以我在拿到错误打乱的第一时间进行了状态分析,试图推出是哪一步转错了。但是一整个早上分析的结果告诉我,哪一步出错都不可能,甚至两步、三步的错误以内都不可能转到实际的状态。
之前我在杭州群看到有很多魔友认为是我们“上海团”在挑事,破坏两地关系。我只想说,不管哪里发生了这样的事情,哪怕在上海,哪怕比赛是我办的,只要看到了那个视频,看到了原打乱公式,经过分析,我也会马上想到有人在捣鬼,而不是简单的打乱错误。

ps,多说一句。。从这事确实能从一个角度看出魔友们确实大都专注于速拧,理论层面基本只知道三阶有1/12的概率装错之类的。。。

魔方爱好者,三字班小朋友。

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

大家回帖的时候请先考虑下当事人的感受

总有几个人是铁石心肠,没办法的
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

回2楼,后来陈霜来看三速决赛打乱的时候也看见了,我们打乱室和原来完全不一样,是吧。。。还是建议今后都这么严谨。R2出7s的时候我们敢拍胸脯说,这次绝对不是打乱问题!

WCA 代表 六年元老

我激动完全是因为杭州群有些人无理取闹,对我用极其肮脏的言语进行侮辱。没有第二个理由。和WCA代表身份没有任何关系。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

退一步海阔天空,前提还是要先有真相出来。。
毕业了。。。

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

表示没看懂文中的一句话“本身应该是中国的荣誉的!”
已有 1 人评分经验 收起 理由
shoujiawei + 10 本身应该是中国的耻辱

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

楼上+1。
回3楼,并不是有些人铁石心肠,而是事情真相还没出来,所以某人还算是……嫌疑人……

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

四年元老

极其怀疑这是只是偶然事件

回三楼,也别多想了,这次大家都有责任,该道歉的都道歉了,希望今后别这样不就ok了。。。。
杭州真是个纠结的地方。。。各种记录诞生。。。各种杯具诞生。。额。。下次我们再办比赛一定要严谨啊!!