魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

8.50单手视频疑点之我的分析 [复制链接]

四年元老

终于看到了8.5的视频,当然疑点重重,如下:
1:比赛开始前参赛选手是知道有人给他录像的(此为伏笔,其它贴子里可以确认这点)
2:观察结束,准备开始复原的时候有一个很不符合的动作就是向右边快速看了一下,
     相信大多数参赛选手在集中精力比赛的时候的这个时间段是不会去扫视其它地方,
     因为你所有精力都集中在魔方上面,不会主动或因从动去分散精力,但是这位选
     手选择了主动分散
3:视频比较清晰,可以看到快速扫视时候的眼神,眼球向上被控制,可以分析为一
     个非随意性眼动,暴露出胆怯和侥幸的心理
4:视频过程中选手始终没有一个面向镜头的的镜头,连一个明显的表示也没有,而
      对于魔方比赛中大家在结束当次比赛的时候多数都会面向镜头,何况选手知道有
     人在录像,加上刷了这个好一个成绩,不面对镜头,十分的奇怪,应该说是十分
      的罕见,尤其是在速拧这个竞争相当大的项目上,(此点是否表现出了选手的愧心)
5:跳PLL的时候选手一点也不犹豫,以很肯定,很确定的表情拍下计时器,这一点
     在速拧选手跳PLL的时候的表情上面也是很罕见的
6:就上面几条所见如果都属正常情况的话,当事选手应该是一个心理素质十分好的
     人,但是,经确认打乱出错的时候选手还有机会比赛,为什么就DNS自动放弃了,
     这和心理素质很好背道而驰,我不得不更怀疑
7:当事人现在也没出来发言表态,是否表现出逃避心理,希望此成绩被取消,然后
     大家也不再讨论,然后这事就这么沉下去,我想说:不可能,逃避是没用的,大
     家都要的是事实
以上所说仅为个人观点,我不是心理学家,也不是侧写师,但是相信我,我的表述还是有一定的科学依据

红魔

左手君

兴趣爱好
速度

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

对了...赛前赛后还有更多好玩的疑点= = 完全不止这些
Going slow,looking ahead

速度

四年元老

路过 不评论...........
MADE IN GERMANY?
技术不够啊!

四年元老

加写几个站内短消息:
战斗机:你是谁?直接说出来。他向右边看的是陈霖,你还以陈霖摆脱打乱一起联合作弊吗?
               你的疑点分析基本是乱搞,你没明确证据就瞎搞,
               是哪里地方人的性格?跟杭州过不去就直说啊。

先说明,我所有的帖子没有针对陈霖以及打乱员以及其他工作人员,以及地域性地针对杭州,如果有,
请指出,我道歉,如果没有的话,是否你在分散注意力,想把话题给岔开,是否是故意岔开,是否表现出了你的心虚,我表示很怀疑
冷帝:注意,我所有的话里没有说过作弊,别心虚,事情慢慢总会清晰的
基于怀疑角度,所以我说了句别心虚,事情慢慢总会清晰的这句话说明我没有任何证据表明这次单手比赛有作弊行为
战斗机:我心虚?那我还主动找代表聊?明明是你肾虚,事后必须要你向全杭州魔友道歉。
明明是你肾虚这句话用很肯定的语气说我肾虚,请问你在没证据证明的情况下怎么用肯定的语气说我肾虚呢,你应该向我道歉
我没有任何一句话负面针对全杭州魔友,所以我不管在什么时候都不用向全杭州魔友道歉
补:我的疑点分析贴通篇使用的都是“是否”,“怀疑”等等字眼,表明我的帖子就是基于怀疑角度来发出的,
没有用肯定的语气来说谁谁谁作弊,怀疑也有罪么?

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

就说一点,WR被取消了,再给你重来一次的机会逆序打乱,有谁还有心情重来的?
毕业了。。。

四年元老

2.4并不十分赞同。
5,有些OLL在做的过程中,能够预见会跳P,有些甚至在开始做OLL的时候就知道会跳P

可能他生病了,或者没帐号,或者有事,否则,这么大的事,不可能当事人不出来解释
只希望能够一直玩下去

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

这些判断我认为都不能够做为证据证明任何事情。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

Lie to me看多了吧?看那么多美剧不好。
工欲善其事,必先利其器。

四年元老

原帖由 溯叔叔 于 2011-8-23 15:53 发表
Lie to me看多了吧?看那么多美剧不好。

从没看过lie to me