魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏群]北京分部第38次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2011.8.28
地點: 崇文門大碗居
任務: 分魔方,  玩各種桌遊, 研究捆綁五階, 做Curvy Copter的特殊狀態.

今天的聚會由很久沒出現的小圓姑姑請客. 選擇了一家叫「大碗居」的. 看這名字像是北京菜館, 東西挺好吃的. 比較搞的是咱們點炸醬麵時被告知沒有炸醬麵...沒有炸醬麵的北京菜館你傷得起嗎?

先來個大合照~餐廳環境不錯的

吃的再幫咱們補上一張

小圓姑姑請客, 點了各式的菜餚. 圖正中的糖醋排骨特別好吃!

這個剛開始以為是冰淇淋, 原來是藍苺山葯~

梅菜扣肉

水煮牛肉好像是. 重點不是菜, 是我覺得這個大碗挺好看的.

最後一道菜. 有一個挺洋氣的名字, 叫Meffert's pillowed pyraminx! 看著挺好吃的樣子~大家都爭相去搶來吃了~

菜式完了就看魔方吧~今天野子帶來了兩個梯色的五階捆綁魔方. 吃的和耗子一直在解~這是耗子最後解到這個狀態

最後還是耗子先解出來了~合影留念~

大家都帶來了一些魔方~圖中是兩個Curvy Copter. 還有一個面包金字塔~話說我前幾天在網上看到Curvy Copter可以透過某些方法轉成圖中這個狀態. 於是請Lunny去嘗試一下. 果然成了! 看起來很像轉角魔方吧^^這個狀態還有個名字, 叫Mezon State~

吃的帶來了一個日本製的puzzle~好大一個「休」字~拼圖類puzzle. 裡面是不規則的木塊. 目的是把木塊倒出來之後木塊放回去並可以合上蓋子. 換言之必須拼回一個長方體的形狀~後來發現還可以拼成立方體或者樓梯狀的~

嗯~愛愛給拼出來了~不知道是實力還是走運呢......

由於大家都有意思, 所以耗子給大家都弄了套六色展翅~圖為凍凍組裝中~

野子組裝, 旁邊兩位都很感興趣~

飯畢一行人轉戰別處, 準備第二輪遊戲: 桌遊~

首先玩的是這個叫圖騰快手的桌遊~規則挺簡單的, 一玩就上手了~

CCA四大收藏會長在聆聽桌遊的規則~圖中Lunny手裡拿的是這個桌遊的重要道具. 嗯....不過他拿著要幹什麼呢?

這個桌遊挺好玩的. 眾人都很快上手了~玩得不亦樂乎的, 各種驚聲尖叫

後來我們又改玩另一款經典遊戲-層層疊~話說我們是怎麼玩到圖中的樣子的......這樣都不倒~

這個層層疊還有幾個骰子, 不過我們最後都沒搞懂幾個骰子是怎麼用的...這可難不到我們~自己想了一套辦法去玩也玩得很開心~

最後還玩了另一個遊戲, 好像叫「拉蜜」~玩法有點像麻將. 手中有一堆數字牌, 可以以三同色一連, 或者三異色同數字的方式出牌, 最快速出完所有牌的就算嬴~話說有一局眼看我就要嬴了, 最後居然被耗子搶先了!?

最後再給大家看看兩個可愛的魔方這是小圓弄到的, Rubik's正品小包包~透露一下, 這可不是就一包包那麼簡單, 是可以打亂和復原的! 至於怎麼做就讓大家猜了~

凍凍自己設計和打印的功夫熊貓三階貼紙~質量很不錯呢~我也要弄啊~~~~~~

臨走的時候吃的還一直復嘗試復原五階捆綁~最後一刻, 他成功了! 真的是最後一刻啊~再晚一點野子都進地鐵了

以上為收藏群第38次聚會的照片. 感謝各位收看.
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 18 魔方聚会、聚餐都很开心&桌游很刺激!赞! ...

总评分: 经验 + 18   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,今天的活动成功地被小圆带上了桌游这个邪门歪道。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

今天很开心,玩儿的东西太多了,期待下周的日本魔方活动周和o仔的日本菜
感谢小圆的牛肉干和桌游
qq:109480482

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

呀去尝试那个转角特殊状态去了,忘了来回帖……

两年元老

第一页站好。。每次沙发总是黑幕。。。

收藏爱好者 十年元老

感謝小圓請客. 今天一天都沒說這句.......還有牛肉干, 還有某九個魔方的訊息....謝謝姑姑了!

六年元老 八年元老

牛肉干是我的!我的!野子哥你西宁在哪里闹清楚了没,就吃啊。
若遇奇怪之事,应先查其原因。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 law294189476 于 2011-8-28 21:23 发表
牛肉干是我的!我的!野子哥你西宁在哪里闹清楚了没,就吃啊。
感谢千百度啦,感谢!
qq:109480482

透魔

方方

六年元老 八年元老

表示中午在秦皇岛吃了蓝莓山药.......
心态决定命运

粉魔

不是吃的

八年元老

我觉得吧,那五阶捆绑难易度适中,可以用降阶法……下周儿日本主题,要去日本料理么……
哇!表爆了!