魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: sokoban

第二十八期“鬼手杯”MF8 推箱子比赛 (28th) [复制链接]

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

祝大家中秋快乐

这期比赛没有人参与吗?还是参与的人至今仍未推出?

恭喜周兄“登上”曲径通幽之华山。
我想本关卡还是有思维陷阱的,推了前几期类似关卡有些箱子迷可能会觉得不以为然,甚至有的觉得倒胃口,提不起兴趣,推推就清楚了。
期望看到更多人参与。

周兄推关卡的热情几乎和我一样,就象是病入膏肓,好象我发高烧才有这样的病症,呵!
  一个好的关卡结构,会刺激我经常去构思其中的过程,细细的推演一个个局部。有时候在公司巡视各个设备,签字时会突然停滞下来,脑子想得不是要检查设备,而是关卡一个局部有所突破出现的定格。
记得前些日子构思laizhufu兄的QQ_f这一关,为了让我的想法成立,这一关我已经构思了好多天,好多天,直到推刘先生改编的一个QQ关,我又用上了这个想法,又开始了这个想法的构思,但被anian兄轻易突破,让我进入了“更重的病情”中,我很机械的机械的在公司工作着,突然明白了该关结构关键点在哪儿,当时也是很兴奋通过QQ告诉了anian兄,我有主意了。晚上经过仔细推演恰好成功,改了两三个点,用anian另一个思路,恰好有一个箱子无法安放,很美妙构思过程......
    这些也许只有“同样病重”的人,才可体会,呵。

管兄,坚持一下,其实前面出的几期类似的关卡,各有各的特点,这一期的关卡在什么时候发布,我和anian兄曾经根据该关的特点详细分析过。
有前面几关的铺垫,就会造成思维上的惯性,再推出这一关,大家就会在思路上出现想当然。
原来曾经给曲径通幽之蜀道起了个搞笑的名字:曲径通幽之邪教,因为有一条通路是假的,可变的。
曲径通幽之苦海无涯起的名字是曲径通幽之明教,是指那种通路有真有假,但仍然是可变的。
本关,曲径通幽之华山,那条通路是真正的XXX(就不说出来了,提示太明显),我起得名字是曲径通幽之全真教,呵。
其实,华山的路只有一条,是一条正路,其它的路皆无路可走。

相信大家仔细阅读上面的话,你又确实推过,一定会有思路上的提醒。

恭喜刘先生过关,其他的箱子迷,努力啊。