魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

自己的魔方奇缘 [复制链接]

刚看完《速度与激情5》,有点睡不着。把酷狗打开,左手拧着魔方,VAE的歌曲再次在电脑上徘徊,让我想起以前的很多事。。。。。。。。

其实这些话我早就想说的了,可是一直都没时间。在夜深人静的时候,敲打着键盘的清脆的声音,把自己的魔方经历跟魔友一起分享

刚开始接触魔方应该是很小很小的时候,貌似离现在有10年多了,而且有人骗我说他可以盲拧魔方,当时我是信了,可现在想起来,都是逗我玩的
我第一还原魔方是在初二的时候,我记得很清楚,朋友很耐心教我最简单的三循环那些公式,学了大概2天,就成功还原魔方,时间是5min。然后表演给父母看,时间是不到3min,呵呵,挺成功的。。。。。当时还以为能还原魔方很了不起,呵呵。那时玩的还是3元一个的魔方,而且很流行,不过初二的事也记得不是很清楚了

到了初三,偶然的一次机会,在看电视的时候,突然看到了关于魔方的采访。那时真的很幸运,因为平时我很少看电视的,结果你打开电视就是播放关于魔方的采访,为我以后的魔方路铺上垫子。那时我才了解魔方还有这么多种类,魔方还要上油。那些天,我直接把花生油倒进魔方里面,结果魔方没有更滑,只有能油腻。因为初三要中考,所以玩魔方的时间也比较少。很遗憾的是,没有考入最好的高中,落榜了。。。。。自己觉得很无所谓,父母却焦急得很,通过出钱,买入那个学校——择校生

高一的时候,不知道有什么动力,突然间对魔方感兴趣起来,而且是一发不可收拾(应该是同班有玩魔方的同学)。手中第一个比较专业的魔方是国甲1代,当时觉得挺不错的。用国甲学CFOP,然后很奇怪,全班都被我带动起来玩魔方,几乎是每个人手中一个魔方,虽然他们的魔方是商店买的,有些还用胶布粘起来。接下来,魔方热在整个年级掀起来,真的整个高一的学生几乎都在玩魔方。。。。。然后通过学生会申请魔方赛,虽然上半学期老师不肯,但下学期还是批下来了。当时的比赛不像WCA那样正规,都是用秒表计时,而且打乱都是互相打乱,取最快的成绩。我当时23S,奇迹般地拿了冠军,呵呵。通过这次比赛认识很好几个魔方(但是最后坚持下来的只有我和东)。我和他一放学就切磋,到现在我们都是很好的兄弟!我记得很清楚,有一天上夜自习,我在桌底下玩四阶,结果外面巡查的领导一直盯着我看,后来被他叫出去,训了一顿。。。

在高二的时候,对魔方更加爱不释手,拧魔方的速度也大大进步,大概平均15S吧。自己也买了一大堆魔方,金字塔,五魔方等。。。不过最贵的还是计时器,要100,黑色的SS一代。老爸问我这多少钱,我说是20元(这些魔方都是用私房钱买的,不想让老爸知道)。可是随着玩魔方的时间多了,麻烦也来,成绩越来越差,而且几乎是倒数,要不是数学给我撑腰,我可能年级排名“第一”了。结果被父母严厉的训我一顿,我记得最清楚的那句话“就算你拿了世界第一又怎样!谁会理你啊!”那时的心情真的很纠结,从那之后,封魔(平均速度13S)。。。可是成绩还是没有上去,还是这么差,我的妈呀

因为自己学习的原因,害怕自己考不上重点,所以读完高二就没去读高三(现在挺后悔的没读高三就开始大学之旅),我选择了一个外国的学校,不过挺幸苦的。在这里,我又开始玩起魔方来,现在平均速度16S,手感比以前差很多了。在这一年,我还是对魔方无比的喜爱,开始慢慢接触SQ1,认识了叶总,不过现在很少玩SQ1,感觉自己老是记不住公式,学不会。目前玩了不到3个月的三单,进步蛮大的,虽然单手的CFOP还没学完,但平均能在30S徘徊,最快22.096S。挺遗憾的是这里除了我之外,没有其它人玩魔方。不过我挺喜欢在速拧玩魔方,听到别人的哇声。。。。。有一次因为学生会的事,很要好的师兄跟我吵起来,他竟然说:“你除了可以以魔方作为骄傲,你还有其它本事吗?而且魔方你又不是最厉害的,你看看别人,可以玩魔方玩到上电视,你行吗?难道你把魔方当成是你的事业?”当时挺委屈的,我知道我在魔方界中只是草民,但你根本不懂一个玩魔方人对魔方的热爱,对魔方的追崇,魔方不需要用金钱衡量,它是用金钱买不到的。我从来都没有把它当成是我的事业,只是,我真的很喜欢玩魔方,很喜欢带上耳机,看着自己拧魔方,看到自己为NR努力,喜欢听到魔方的碰撞的乐曲,这种感觉,只有真正喜欢魔方的魔友才能感觉的到!

我想说的是,我不会放弃魔方,为自己的目标努力!

终于写玩自己早已的心声,3:39,全世界晚安!白话“早透”!

还有,中秋节快乐!

已有 2 人评分经验 收起 理由
ZJY + 10 加油,不要放弃
1900 + 5 原创内容。。中秋快乐!

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

记得刚学会魔方那会,想让魔方顺滑一些,就用铅笔芯粉末当做润滑剂倒进当时用的魔方。结果。。。大家懂得。。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

六年元老

楼主文笔很不错,故事很曲折.每个魔友都有自己的一些故事,如果都写出来,那肯定是出书的好素材哦.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

八年元老

从小到大我喜爱的东西都无人支持与理解。但我还是坚持我喜爱的,玩得开心,玩出精彩!
玩好我节奏 凡事靠自己

四年元老 两年元老

魔方不仅给我们带来了速度,还有其他情感呢
今天不练习,明天比赛打酱油!—低调的MJ

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

有同感。
我大二最享受的几件事,其中就有带着耳机,听我喜欢的歌,坐在电脑前一个人测速,玩各种魔方。还有一件是一个人在球厅练球。
不要被他人左右你,做你自己想做的事。
处事不违本心,不以利益而往。

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

两年元老

楼主有文采啊。。。。。。。。。

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

一样啊,我也常常一个人戴着耳机拧着魔方,很安静的感觉呢。不过,现在,我该放一放了``
脚踏实地往前走啊,就算被嘲笑也

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

楼主写的真好。。。。。。。。。。。。
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

两年元老

呵呵 大家都有一个魔方故事 人人不同呀
慢呀 慢 忙呀 忙!