魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【魔方吧第三届MOD大赛-原创- Transcuber】9.29 补照片 by ayi [复制链接]

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

每个80年代的男孩小的时候都想有个变形金刚,但是当年这东西的价格不是俺爹俺妈能承受的,以至于俺小时候一直没有一个属于我的变形金刚,童年不完整啊……等俺毕业工作了,这东西价格依然挺贵,同时俺的爱好更多的是倾向于魔方这边,所以就没在金刚这坑里陷入太深。
不过,俺对这东西始终还是有兴趣的,当初《变一》上映时,曾为了应景,用神龙摆尾做过一个非常简陋的。

有做个升级版的想法,脑子里有点大概思路,但没有动力深入。
前段时间群里聊天,跟耗子聊到一起了,他也喜欢这东西。又恰逢论坛举行MOD大赛,于是提上日程。

魔方我玩得久,对于变形金刚我是新手,我这个也就在魔界里得瑟得瑟,呵呵。
这点东西跟金刚圈里的高手比,还差得远……

Shapeways 三维打印。
由于最初上传模型出现错误,耽误了十多天,目前实体正在邮寄途中。
网上追踪,包裹昨天已到深圳,今天又跑仁川去了,但愿去广州之前能收到……
先上几张电脑模型过过眼瘾吧,呵呵。
3D模型比较漂亮,外观很平滑,实体能做成什么效果,我现在也没概念。
三阶魔方尺寸:54x54x54 mm
机器人高度:140 mm
另外,脑袋是后做的。本来是打算买个国产高达啥的拆下脑袋装上,实体目前暂时没脑袋。

先凑合看图片吧,具体变形过程还在编辑中,尽量这两天上动画。

======================2011.09.26=========================
Shapeways的东西质量果然很好!
做工精致,细节到位,质地坚硬,有韧性,不易碎。
这个材质具体是什么东西我也不太清楚,模型用的溜缝胶对它完全无效,502未敢尝试。
材质可以用刻刀切削,但是用锉刀打磨则相当困难,我用钳工的大号锉刀想削0.5mm还费挺大劲呢。
模型细节还原很好,极纤薄的部分都能做到结实且完整。非常赞!
但是,实体模型与电脑模型还是略有误差,尺寸会比电脑模型略微略微略微大那么一点点一点点一点点……
这点误差对于一般的魔方来说可以忽略,手工打磨几下就可。
但是对于需要精细配合的部分就需要考虑留点余地了,不能像理想的电脑模型那样完美配合。
这也是我忽略了的地方,机器人胸口那个理想的回字形配合就无法完成,不得已削掉了一部分。
目前组装完成度80%,只差两只手臂。走之前估计完不成了,到了广州继续。
实体不如模型那样完美,表面有很多缝隙,而且配合没有那么规整。
暂时先上一张魔方形态的片,机器人形态到广州再秀。

======================2011.09.27=========================
除了脑袋,都完成了。
临走前上一张人形!

======================2011.09.29=========================
秀脑袋
感谢AJ帮忙做脑袋,手工非常赞!!!

已有 5 人评分经验 收起 理由
☆DDR☆ + 20 创意很好.希望早日看到实物照片
cube_master + 18 好创意,拍成电影更好。
证明题 + 10 厉害~
小七阶 + 10 我喜欢
野 子 + 10 MOD交流

总评分: 经验 + 68   查看全部评分

Ayi's Toy 4x4x3

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

讚!!
今次中台對決有看頭了

粉魔

况况

六年元老

支持ayi的好东西...........
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

好强大哇,真的变形金刚了
湖南大学炫舞魔方社前任社长

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

要看实物!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

银魔

SMAZ

原帖由 耗子哥哥 于 2011-9-22 23:10 发表 要看实物!

拜託耗子多跟我聊天啊,我也需要新的創作靈感

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

這個....MOD大賽....MOD是改裝比賽....不是設計比賽....
還有....現在是魔方改裝比賽....還是玩具設計比賽....

银魔

SMAZ

原帖由 latios 于 2011-9-22 23:16 发表 這個....MOD大賽....MOD是改裝比賽....不是設計比賽....還有....現在是魔方改裝比賽....還是玩具設計比賽....

似乎沒有細看規則的來了

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 SMAZ 于 2011-9-22 23:18 发表

似乎沒有細看規則的來了

7. 基本上任何改裝魔方也可以參賽, 前提是該作品沒有參過之前魔方吧辦的比賽.

這個是魔方嗎.....魔方的定義是什麼....就是外觀是正方形就等於魔方嗎= =

银魔

SMAZ

原帖由 latios 于 2011-9-22 23:22 发表 7. 基本上任何改裝魔方也可以參賽, 前提是該作品沒有參過之前魔方吧辦的比賽.這個是魔方嗎.....魔方的定義是什麼....就是外觀是正方形就等於魔方嗎= =

也有人認為1x1x1是魔方

老實說,把普通的3x3x3改造成1x1x1也可以參加今次的比賽、
問題是能否拿獎而已、