魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于新孤鸿的请教 [复制链接]

这几天买了个新孤鸿,由于自己的安装技术欠佳,于是要的是成品。到手以后,手感让我大为失望。转动时有明显的塑料毛刺类物体在魔方内部摩擦的感觉,卡卡的实在受不了。我之前买过纯ABS版的孤鸿,根本也不用打磨,装上之后就很顺很滑。所以想请教一下各位魔友,现在再买的孤鸿是不是不打磨就没法用啊。
2B~要不~不2B~这是个question~!

速度

两年元老 四年元老

把拼接处安紧  上油  磨合就好了的
荆州魔方交流群qq群号:93217414

六年元老

大雁的三阶毛刺主要出在外棱 也就是魔方平面拐角处,复原易伤到手。这些地方都有处理。
有种孤鸿叫做旧版孤鸿。整体性能远好于目前版本,当时售价貌似是80.现在已经绝版了,是绝版,即使有也是类似乳白色的和原色于纯白色之间的颜色。其他的都没权利称作旧版孤鸿。
孤鸿有POM版本的,材质非常硬,相当耐用。现在版本的孤鸿也许磨具老化,也可能是生产这批POM版本的伤到了磨具。质量已经大不如以前的旧版孤鸿,转动时会有震动和卡位感。角块配合也不是很严实。
现在基本上流动货物快得商家都已经跟随厂家更新至ABS材质(除旧版外至现在的ABS材质之间的孤鸿材质都是ABS+少许PC)
ABS+少许PC材质的孤鸿手感没有现在纯ABS材质的好,震动感和卡位感更强烈,但相比耐用些。
目前的孤鸿包里磨合一周后会达到较理想状态,打磨后磨合一两天达到理想状态。

关于弹簧声音。可以添加凡士林以及甲基硅油进行润滑,效果很明显。
再者就是磨合一两周后会消失。有弹簧声音其实不影响大体性能,听起来是有些烦人。

还有啥不懂的大家一起讨论
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

木瓜正解,我的pom孤鸿是去年十二月的生日礼物,一直用到现在,还是我的首选,一年来平均每天不下三十次的练习量。

原帖由 木瓜 于 2011-9-30 14:14 发表
大雁的三阶毛刺主要出在外棱 也就是魔方平面拐角处,复原易伤到手。这些地方都有处理。
有种孤鸿叫做旧版孤鸿。整体性能远好于目前版本,当时售价貌似是80.现在已经绝版了,是绝版,即使有也是类似乳白色的和原色于 ...

瓜爷够详细,果然是新版的质量有些瑕疵,看来还得展翅呃。。。
2B~要不~不2B~这是个question~!

六年元老

关于孤鸿的去留

展翅出来以后确实是被大众接受这和FAZ破的世界纪录也有密切关系。
实际性能如何?
个人认为,全新的展翅胜过五款大雁三阶产品。
如果五款产品同时在相同且情况下磨合1个月以后,
孤鸿性能要好于展翅,因为展翅的小卡而孤鸿没有,相对来孤鸿说是好样的。
在比赛中也许亲们会遇到展翅卡的转不下去,而使用孤鸿的时候却少有卡的现象。
魔方发展了几十年,有不下百款产品,大的小的空心的实心的封闭的暴漏的贴纸的贴片的各种各样。到底那一款适合自己?要靠自己发现。

三阶魔方没有绝对的好和绝对的差
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

原帖由 木瓜 于 2011-9-30 14:39 发表
在比赛中也许亲们会遇到展翅卡的转不下去,而使用孤鸿的时候却少有卡的现象。

一看就是淘宝聊天后遗症
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

六年元老

回复 7# 的帖子

明显是故意的    我聊天的时候才不会用这么理解不透的词语
要的就是性能!

木瓜说的模具问题,我也赞同。
一开始孤鸿刚刚出来,我就直接从大烟头那里买了个回来,绝对非常好用。后来时间长了,感觉有点粘了,于是就在本地,找了个买家,但是第二个孤鸿到手后,明显感觉各种不行,也就没拧多长时间。
这次的展翅,我也是在第一时间在大烟头处买的,拿回来后自己打磨了下,感觉很棒,于是我没犹豫,用最快的速度又从烟头处买了一个,怕的就是模具的老化。第二个买来之后,打磨比第一个还要细心,然后安装好,手感和比第一个还要好,看来自己的选择是没错的。

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

那要是旧版孤鸿手感好,那为什么要绝版?
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~