魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏群]北京分部第45次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2011.10.16
地點: 左家庄「京味斋」
任務: 沒啥任務. 大家玩玩. 分團購的Gear Shift, 耗子收保護費, 玩R的桌遊, 以及ISIS的拆解

由於凍凍同學仍在方舟登船口, 小圓同學和吃的同學在遙遠的泰國的關係, 收藏群的第45次聚會的規模小了不少. 本次聚會由我負責選地方, 本來我選了一家不太好找但是相當好吃的春餅店, 十分可惜的是那家店已經關門了. 於是便改為去附近的「京味斋」舉行收藏群的第45次聚會. 上圖!

先來一張合照吧! 收藏群的聚會又怎麼少得了魔方~以上幾個魔方是本次聚會的主力魔方.

Meffert's Gear Shift. 團購的齒輪二階. 由於人少本次帶來的也不多. 這當中有野子一個, Lunny一個和愛愛的一個白色~

前天發過帖子的ISIS I. 由於不太了解內部結構所以帶來向大家請教一下. 順道展示展示~

十二星座四球. ZODIAC MAGIC BALL. 匈牙利製, 比較老的一款魔方了. 我最近淘的. 可惜的是品相不太好. 都發黃了. 本身應該是白色的.

好可愛的小二階! 這麼小的二階魔方你們見過沒?

除了魔方以外咱們還玩了上回也出現過的Rubik桌遊"Rubik's Race".

Rubik's Race全貌. Rubik's Race屬於二人對戰桌遊. 雙方都會有一個5x5的格子, 然後各有24個片子, 6種顏色各四個. 玩法是搖動圖中右手邊的盒子, 盒子中會隨機出現一個3x3的圖案. 然後雙方就鬥快在5x5格子的正中心做出小盒子的圖案. 做的方法是透過格子中唯一的空洞去滑動片子. 換言之這也屬於帶空洞滑片的遊戲. 挺不錯的桌遊~

ISIS I拆解圖. Lunny很細心的給我解釋了ISIS I的內部結構以及打開的原理. 在此我就不作詳細解釋了, 為免打擾其他玩家的雅興^^有興趣者可以私下交流一下~

除了魔方以外咱們也玩別的. 圖為愛愛玩火車......

發這個帖子的時候才發現, 除了新團來的齒輪二階以外, 今天所有魔方都是我帶的啊!? 你們好不給力啊! 凍凍~姑姑~吃的~快回來吧~人少了不好玩啊~我們好想念你們啊~~~~~

以上為收藏群第45次聚會的全部照片, 感謝大家收看.
已有 2 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 15 O仔强大!感谢分享!饱饱眼福!
小七阶 + 10 齿轮2

总评分: 经验 + 25   查看全部评分

六年元老

楼主有才,聚会越来越频繁了。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

今天玩的不错,东西也很好吃啊,哈哈
认真你就输了……

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

我对那个R的桌游很感兴趣哈

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

齿轮二阶很不错,感觉已经不是普通意义上的魔方了。

爱爱玩的火车是什么?

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

最近刚开始研究金属拼拆,“意思意思”很有意思啊。
Ayi's Toy 4x4x3

粉魔

况况

六年元老

好东西啊................
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

佔座
支持圍觀聚會

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

原帖由 Cielo 于 2011-10-16 23:02 发表 齿轮二阶很不错,感觉已经不是普通意义上的魔方了。爱爱玩的火车是什么?

理論上齒輪二階不算魔方,
或者說只有魔方的外形,沒有魔方的功能

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

Rubik's Race 值得推介!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博