魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏群]北京分部第47次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2011.10.30
地點: 崇文門「泰食館」
任務: 慶祝小圓姑姑生日, 歡迎橙黃同學回京~分超三和收保護費^^哦還有看電影~

本次聚會適逢小圓姑姑生日, 同時橙黃同學回京. 所以就由姑姑入本次聚會, 請大家吃泰國菜! 看來姑姑經過世錦賽之後喜歡上了泰國餐了另外橙黃同學剛剛歸來, 但下周馬上又得出差加班了. 於是橙黃同學選擇了在同一天今天請我們看電影~猩球崛起~好充實的一天啊! 上圖~

泰食館門外的照片. 話說姑姑跟吃的他們一行人在泰國照了不少類似的照片.

剛才那張我負責拍照, 這張由吃的拿相機給我補回來了~

既然是姑姑生日就先發姑姑獲得的生日禮物的照片吧~Lunny送姑姑的魔板. 一面是「方」, 一面是「圓」. 另帶一個打亂態~復原有點難度啊~挺有心思的禮物. 話說Lunny很喜歡做魔板mod作為禮物~

我送給姑姑的puzzle. 屬於放置類puzzle. Digits in a Box. Popular Playthings公司出品. 盒子裡面是0-9十個數字塊. 遊戲目的是把十個塊拿出來打亂, 然後得拼成一個合理的形狀, 好讓這個形狀可以順利放回盒子並合上蓋子. 據發售的公司介紹有起過四千種解法~可是並不是那麼容易啊~

mf8七階五魔. 這個好像不是禮物~話說小圓姑姑想來一個, 老大就直接給郵了一個過來了. 算是老大送姑姑的禮物吧~不過姑姑好像還是付款了~

橙黃凍凍送給姑姑的禮物. 從西藏帶回來的手鍊. 凍凍一向喜歡各類特別的石頭. 這個是什麼名堂我也不太懂. 只能等他回帖解釋了~

野子送姑姑的禮物. 健身器材. 難道野子覺得姑姑胖了!?

生日蛋糕也是禮物的一部份吧! 吃的給姑姑的生日蛋糕~是一個方形的奶酪蛋糕. Lunny把它切成一個SQ的形狀. 角塊帶mf8 logo的啊~~~蛋糕是在Vivid Cake訂的. 包裝盒還十分有趣. 裝完蛋糕之後還可以當藏書盒用......

最後我獲得了帶mf8 logo的一塊. 嗯...我知道這個logo效果不明顯......我的拍照技術很爛啊~

禮物完了, 開始各類食物照片! 首先的是泰國餐最有名的冬陰功湯~話說裡面有蘑姑Lunny不敢吃

榴槤糯米. 至今還不敢吃榴槤的飄過~

還是果糯米合我的口味

肉末炒青紅椒. 咸口的. 拌米飯不錯.

咖喱茄子. 好像是紅咖喱來著. 味道不錯.

泰式腊味炒飯. 這個我覺得跟廣式的有點像.

菠蘿雞柳. 甜甜的我很喜歡吃.

另一個菠蘿. 菠蘿炒飯! 這個炒飯在星馬泰貌似都很流行

泰食館的米飯不是一碗一碗來的. 叫一份管你吃個夠! 然後你每次要, 服員都會給你盛一球~真的是一球~每次服員都能弄到跟圖片那麼圓的. 真厲害啊

食物完了開始回歸正題: 魔方! 先來的是Lunny N年前mod的一個作品. Pretender Cube. 原作者Tony Fisher. 東賢四階改裝而成.

演示一個轉動方式. Lunny說這種轉動方式叫做Overlapping. 翻譯做中文是......跨越? 反正大家看圖就能明白意思了.

名稱不明的一個小玩具. 目的是把小鐵球搖到中間的洞裡去. 某天我在一條專賣舊東西的街上發現的.

另一款. 這個不太明白是怎麼玩. 洞有兩個但球有三個. 而且這個洞的部份不是固定的. 懷疑買了個壞的. 不過也無所謂, 價格不貴.

本次聚會的重點分貨對象: 黑底色超三! 這兩個超三魔中魔包含了組成八大行星所需的各種零件. 可用於組合出任意狀態! 咱們肯定是一人一對了~

mf8新品終極五魔~其實這個是深切五魔. 十二軸十二面體. 為啥有一個? 其實是橙黃凍凍mod賽貼紙組冠軍的獎品

轉動效果展示. 話說這個魔方在外國稱為Starminx.

3d-ip的球形拼圖. 地球形的. 質量很不錯~

聖手六階魔方. 質量不錯.

幾個大塊頭來個合影

最後便是人物篇了. 吃的拿起方圓魔板想套一個三階進去, 還真成功了! 吃的貌似對這個很感興趣啊

晚到的橙黃同學. 久違了! 好像整整有一個月沒見面了~

橙黃給大家帶來登船口那邊的手信. 綠松石. 上面有手工刻制的六字真言. 六字真言說的是什麼? 其實.....我也不知道......

收藏群聚會經常會有人拼一下速擰. 圖為野子同學跟吃的同學pk中~

除了綠松石之外凍凍還給大家帶了西藏小吃. 「紅景天」的青稞酥片. 吃起來有點像花生糖. 謝謝凍凍了~

Lunny肧學評測聖六中. 高見由他回帖發表吧~

以上為收藏群北京分部第47次聚會的照片, 感謝大家收看. 再次恭祝小圓姑姑生日快樂~
已有 1 人评分经验 收起 理由
SMAZ + 8 聚会风采

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我是去吃剩饭剩菜的……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

六年元老

另一款. 這個不太明白是怎麼玩. 洞有兩個但球有三個. 而且這個洞的部份不是固定的,这些规则是自己定的。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

四年元老

前排围观收藏群的聚会,每次的聚会都很多新花样,感觉很棒啊
唐山魔方群126587120 欢迎加入

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

小圆生日快乐
小圆不胖,这个健身器主要是帮助消化 哈哈
洞洞醉氧了
泰国菜挺好吃,米饭更实惠
电影很好看
超三更是给力啊 感谢老大
qq:109480482

四年元老

壮观丰盛的食物,魔方很给力。

收藏爱好者 两年元老

令人羡慕的收藏群聚会,有好魔方玩,有好饭菜吃,

粉魔

况况

六年元老

很多好吃的..................
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

看得我都饿了 = =
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

两年元老

食物很诱人啊~~~~~~口水~~~
加强练习,一定要Sub20