魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

单独开一贴普及一下 [复制链接]

六年元老

把此帖放到魔域文化版有如下两个原因:
1、本人是该版版主,有感情的哦亲~
2、我认为跟魔方组织的成长、选手纪录的生成有关的知识属于魔方文化一类,特来此普及。呵呵
以下正文:
CCA郑州赛盲拧世界纪录、CCA山东赛12板世界纪录一事也已发生一个多星期。本人根据自己的知识水平、所见所闻、以及与CCA相关人士的沟通,得到如下内容,特此普及一下。请各位不要说我“事儿”。我无意挑起任何争端,只想真诚地与魔方吧的朋友们,给有志于魔方组织、魔方比赛、有兴趣与魔方复原的朋友讨论一下。
1、百度百科所说:有关盲拧,2011年在CCA山东赛上分别以27.**、27.**再次打破世界纪录。这与郑州赛29.**的世界纪录貌似有点出入。经过我与相关“权威人士沟通”。本人越俎代庖,解释如下:山东赛的两次27s多是赛后练习成绩。非CCA认证的正规比赛成绩。
对此,我对百度百科的相关编辑人员致以崇高的十二分的失望!中国的网络媒体是在太能扯了。
2、1.69s的12板世界纪录一事。经“沟通”,我得到的解释是:世界纪录是CCA认证的。跟wca无关。他给我举例说:就像世界上有很多拳术协会,任何一个拳术协会都有自己的世界拳王!!!!好一个世界拳王。太有道理了。
也就是说CCA作为一个组织,他有权认证自己的世界纪录(相当于一个协会认可自己的世界拳王一样)。至此,我已经无话可说。29.**的盲拧和1.69s的12板,都是cca所认可的世界纪录。那么,我本着最求破解魔方难题一样的好奇心问道:
CCA作为一个组织,它所认可的三阶速拧世界纪录是多少啊?
得到的回复是:
cca的三速水平跟世界领先水平还是有一定差距的。我们暂时不认证世界纪录。我再次无话可说。。。。。
那就说说CCA已经打算认证的这两个项目吧:(因为我不知道cca都打算认可哪些项目的世界纪录?但我至少它认可三盲和12板)
第一次参加cca第一届魔方比赛的选手。请自觉向组织追认你们的世界纪录。
还有参加过任何一场CCA比赛的选手。都有可能是当时的“中国纪录”。

因为我愚钝的认为,一个组织的态度与规则应该有一个前后一致的东西。即使发生了变化,应该及时告诉大家,告诉所遵循你规则原因让你认证的群体们。你发生了那些变话。变化前后认证的成绩应作如何处理?
我所了解的世界魔方协会(wca),作为另一个比CCA成立早一点的魔方比赛认证组织来说。他们修改多盲规则后,第一次比赛的选手,无论多少,都是新的世界纪录!这就是一个规则的明朗与严格!
同时,比较有趣味性的是,1982年的wca认证的第一场官方赛事。每一位选手都是NR或者WR。这就是规则的明朗与严格的体现。
而我看到的cca第一场比赛(说实话我都不知道哪一场是第一场)、甚至任何一场比赛。都没有明朗且严格地列出他们所认证的NR\WR出现。
ps:附一张第一次wca赛事的成绩截图:

拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

哦 比赛的事儿 不了解 也不想了解 爱谁谁吧 祝愿他们都是世界冠军
qq:109480482

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,我觉得啊,需要文化人讨论的问题,往往是没文化的人闹出来的。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

支持真正的世界紀錄

收藏爱好者 八年元老

看前面提那些"记录”贴子,还不明白了半天。。。

六年元老

本人今天上午事情比较多,忙里偷闲回了两贴。发了一贴。
有时间我一定过来交流。各位别忘了这个经典符号我很想念她:^ - ^
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

标题

CCA既然冠名中国魔方协会。最高资格也就是能认证某成绩为中国纪录,应该是没有认证世界纪录的资格吧?所以说老瓦的29秒应该是被称为“CCA中国纪录”。Roundy的30秒成绩应该被称为“WCA中国纪录”和“WCA世界纪录”。任何纪录都应该在特定的组织下命名。
我认为CCA代表没有权力认证世界纪录。因为级别还不够,毕竟目前CCA只在国内承办赛事,就像我们学校的比赛一样,就算是突然某一天我们学校某人3阶速拧5.65。我们最多承认他是校园纪录,连中国纪录都不算。。。。
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

希望国内出更多真正受承认的wr
中北大学魔方协会@太原 欢迎交流

WCA 代表 六年元老

占个楼围个观            

原来贩子是版主,双喜临门哦亲

两年元老

标题

同希望cca能自重,严格要求比赛及成绩,更希望cca能早日以诚意被wca所承认!
加强练习,一定要Sub20