魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

单手转F,你们准备好了吗?有视频。不用换手单手还原(oll pll) [复制链接]

新注册了个号,熬了很久才到白魔。。。终于可以发帖。。
玩魔方几年了,成绩平平。上魔方吧也几年了,不是潜水就是求助,甚感内疚。所以今天就讲下我玩魔方的心得吧。
论坛上能人异士多得是,我的方法,公式,技巧都是向他们学的,那自然会有很多相同之处,所以我就讲下自己有别于他们的技巧吧。
玩魔方一段时间后,我发现我很讨厌换手(其实是因为我换手太慢。。。)。所以我想方设法地避免换手,于是我的手法就有很多的F F‘ f’ f的组合。
双手手法等我整理好全部公式再发,这次先发几个单手公式手法
不废话了,直接上视频,此次视频是3个oll和1个pll
ps:第一次拍视频,而且是用同学手机拍得,没考虑到手机方向问题,所以会造成大家观看是感觉别扭。。。欲获得更佳的观看效果,请将您的头颅转个F'。。不便之处,敬请谅解。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI5MTEyODY4.html   单手 oll45   FRUR'U'F'
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI5MTIyNzM2.html     单手 oll33    RUR'U'R'FRF'
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI5MTI2NjEy.html    单手 oll44    fRUR'U'f'
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI5MTMwMzUy.html     单手 Pll n11  p11   R'U2RU2R'FRUR'U'R'F'R2U'
看视频时最重要就是观察拇指的位置与姿势,切记切记!!还有因为拇指需要用来转到,此时尾指偶尔要用来固定,大家也要注意到!
大家看了后可能会觉得这手法很难,但事实上我练F手法比我当初无名指换小指,还有练反拨的时间都短,所以,大家加油吧,可以的!
此次展现的只是几条公式,事实上F手法在做F2L的时候也是相当有威力的,大家可以摸索摸索,有机会的话我也会发视频讲解下,谢谢大家支持!!
ps:这算我第一次正式发帖,难免排版,语言各方面存在问题,欢迎大家指正,谢谢。
已有 3 人评分经验 收起 理由
任逸 + 10 鼓励
战斗机 + 4 以后也要多分享。
Iam氯化钠 + 6 技术文章

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

铜魔

车仔

四年元老

这个F'。。。额。。。

太不稳定了。。没有前途啊

不稳定吗?
单手 oll45   FRUR'U'F'
这个我测过0.8几的
当然,这个是熟能生巧
我单手只是很一般而已

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

我的F和F'都是用拇指的。。。。F推,F‘用钩。。。
至于楼主的我就不知道了~

在F2L可能不够稳定,但在oll和pll我觉得会有比较大的优势。

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

回复 5# 的帖子

我在CFOP里都有用到~

回复 4# 的帖子

你有没看视频咯?F推的,F‘不知怎么说,类似于拉回

回复 6# 的帖子

嗯,大概你比我更熟手吧,虽然我CFOP也能用到,但还不是很熟练,特别是f和f’(也就是B B')

刚测了一下  FRUR'U'F'  最快0.76s
RUR'U' 最快0.50s
我觉得这很快了,换手的话应该做不到这么快吧。。。

铜魔

车仔

四年元老

膜拜楼主。。比我双手快。。
我说不稳定是感觉失误的可能性比较大。因为看那个手法,感觉很难每次都做到位,尤其在比赛紧张的情况下。。
当然。。话说回来,我只是感觉,没有像楼主那样练过。不用太在意我说的话