魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

喜歡研究奇難雜骰的魔友 [复制链接]

理论

魔方破解达人

大家好!我是港男sonicgod,喜歡研究破解各類奇難雜骰!我不擅長速解!但大多數魔友(尤其是香港)都只喜歡玩n階速解!或許我這個老人家跟那些年輕人文化真的有差異!我本人認為只要能還原到一個魔方就是成功了,速度快只代表熟練!還不覺得有甚麼快感!從前對於一些新款奇怪的魔方,心想這個魔方有沒有人能解?沒人能解買來也只能做裝飾物吧!但一直以來多得很多熱心的高手將解法公開,使我能夠學習並破解到各類奇難雜骰!在此向各位高手說聲謝謝!由於解骰經驗多了,現在有些特殊魔方我已經可以自己想出破解方法及公式了!但是在香港跟我一樣喜歡研究奇難雜骰的魔友幾乎是沒有的!不知國內有多少喜歡研究奇難雜骰的魔友呢?希望跟那些志同道合的魔友交流心得!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

没见你“交流”出来什么,就见到你叫嚣出来了不少。

拿出交流的心态很难吗?写个教程比这里喊几句口号要实在得多。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

标题

会,并不难,难在于精。中国会下象棋的有上千万,特级大师有几个?还原魔方不思考=转塑料。

理论

魔方破解达人

回复 1# 的帖子

看來全中國喜歡研究奇難雜骰的魔友還是不多!算了!現在的我已經不太需要高手的幫助,靠自己研究也可以成功!但我仍然會盡高手的責任,將自己所知所學拍成教學視頻給有興趣的人觀看的!

两年元老

对于楼主的对速拧的见解,我不予以苟同。认为玩速拧的就不用思考就大错特错~~
就拿速拧常见的CFOP解法来说,虽然吧里有很多教程公式可以学,但认为记忆完公式就可以提高速度,这可能是天大的无知。
思考在速拧也是同样重要的,普遍认为CFOP中的"C"和"F"是要通过自己的领悟才能学会,没有思考永远别想提高速度!!
其实对楼主来到魔方吧来交流,我想大家都很欢迎的。楼主做的那些视频教程我觉得做的很好~!为魔友提供了莫大的帮助。
但是有一点,楼主需要进一步改进一下,就是把言语修濂一些,因为你的话总让人有种居高自傲的感觉。对楼主和香港扭计骰论坛
的一些魔友之间的争吵也有所听闻,我也不懂谁对谁错,一个巴掌拍不响。我想大概也是年龄的代沟吧,因为现在的魔友大都都是小朋友,相对来说你可是老人家,呵呵~对于你做的奇難雜骰的视频,我给楼主一个建议,尝试做一些教程文档吧~原因有3点:1 .大陆不是每一个人都能听懂广州话,很多魔友看了你的视频都不知道你在说什么。2。 做成教程文档的话方便魔友的学习,比如能放进手机里,随时随地就能学习 3. 也方便其他魔友对你的解法提出意见和指正。
以上是我对楼主的见解和建议,怎么看,你随意,哈哈~

两年元老

回复 1# 的帖子

為了婊你而被扣分太不值了

理论

魔方破解达人

回复 5# 的帖子

很多謝你的意見!你是一個對我沒偏見歧視的人!因為自從我發帖公開某人跟我的短消息交談內容後,很多之前對我友善的人,都很討厭我了!以前我發佈教學視頻,很多人會讚的!現在已經無人讚了!老實說,寫教學文檔確比拍個視頻花多很多工夫!要繪圖,文字,我實在覺得很麻煩!拍個視頻還是當自己將來某些地方忘記了時提醒自己的!玩魔方只是我的小嗜好!還沒其他魔友般認真鑽研呢!

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

其实我是和你一起的,我认为只要会玩就行了,告诉你个秘密,我玩了一年,三阶还40多秒。

理论

魔方破解达人

回复 8# 的帖子

很多謝你的回覆!讓我感到魔方吧還有一點人情味!

还原魔方怎么会不思考=转塑料没有方向感,你能转下去吗?下象棋,老是让将军和吃掉,你还能有机会徘徊在棋盘上吗?简直就是笑谈。