魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

冷帝的SQ1盲拧现世江湖 [复制链接]

四年元老

2012元旦节西安杨陵赛的SQ1盲拧表演已经无法阻止我的低调,今天腊月十二刚好是我25岁的生日,
特在子时发帖宣布我已经掌握SQ1盲拧大部分技术,高调浮出江湖。
     在这里先给刘恺同学道歉个,帮我买魔方等等,然后问了我几次我是不是在练习SQ1盲拧,然后我一直否定
回答他,其实我是想在SQ1盲拧没练好之前对外封锁消息,我怕别人说我装B而我拿不出反驳的证据,见谅~
     杨凌赛的表演成绩是两个DNF和一个3分零3秒的成绩,比赛结束过后大家的反响并不强烈,其实是
对我的成绩不太肯定,怀疑我是作弊和装B的应该不少,这点很正常,毕竟SQ1盲拧是一个难度特别大的
项目,一下子就能虐很多人的三盲成绩是有点超前。但是我相信对我的实力持肯定态度的还是有以下几人:
roundy(第一个知道我在练习SQ1盲拧的盲拧界大师);31号早上在西安火车站KFC碰头的老梁,
董浩天,则卷;被我们又抽又灌的老胡。
     本人为人低调,特别低调,不爱照相,不会主动拍视频,以至于MF8没有几个人知道我是谁,我自己
吧也不喜欢显摆,陌生人看到我玩魔方,然后问我想要多长时间复原,我都说需要一两分钟。个人EQ很低
不善交流,在社会生存,个人感情诸多方面都是一个淘汰品,研究魔方就成为了我发泄的一个途经。
我在魔方上面的态度持强硬态度,把这样东西看成一个需要实力的东西,藐视一切运气成绩,所以个人
的三盲四步法成绩从第一次比赛就显得不那么水。在去年6月的三次比赛过后,因为三盲四步法成绩
取得了一定的成绩,后来对自己的魔方练习项目开始迷茫,在与rouundy和则卷交谈过后,进一步下定
决心将SQ1盲拧搞定搞完搞极限(6月之前就已经陆陆续续花了几个月做SQ1盲拧前期资料了)
     综上所述,各种条件集合在一起成就了我的SQ1盲拧。
     还有很多想说的,可惜交流能力弱,以后想起什么就再说吧
表示一下几点:
不想在回帖中看到这种字眼:其实我早就知道XX怎么XX,只是没有XXXX。我懒得鄙视说这些话的人。
个人的SQ1盲拧全是自己一个人研究出来的(很老的草稿纸还留着,可以作证),公式是用SQ1专区
豆丁发的那个开解软解,用了快一年了还没感谢人家。
个人SQ1盲拧目标成绩是稳定两分内(我很有压力,练三盲的兄弟们感觉有压力么?)
没有强大的三阶盲拧基础不要考虑SQ1盲拧。
个人的下一个项目是金字塔盲拧,方法(记忆方法和复原方法)必须超普通金字塔盲拧方法两级,希望在
正月初六成都聚会之前搞定。
感谢杨陵赛主办方给我一个表演SQ1盲拧的机会,也希望以后举办WCA比赛的主办方在SQ1和金字塔两个
项目上对我的及格线那啥的~~~~
我因为不爱张扬,实实在在,所以再用心的帖子也会沉得比泰坦尼克号还快,希望这帖子不会,让我以后
给大家发技术贴的时候会更用心。
个人有色弱,五魔盲拧无法搞定,希望国内有玩家将这个项目搞定,不要以为不是WCA官方项目就不搞,
咱们要向前看,推动这些困难项目向前运动。
杨陵赛SQ1盲拧视频在则卷那里,她说不能上传,不知为何,想看视频的找她去。
如果上面所说的话中有什么语法语言语气语调太过太激太不符合的话请多包容包含,毕竟我就一高中文凭,
从小地处偏远山村,教学质量弱。
已有 6 人评分经验 收起 理由
一叶知秋 + 18 又一个盲拧大神浮出水面,激动ing……
臭虫 + 10 前两天看了则卷私传我的你的录像,很强大
Xiao_Jin + 10 V587不解释!
ZJY + 10 支持技术贴
玉逸风 + 10 SQ1盲拧,强大
1900 + 10 盲sq!很科幻!

总评分: 经验 + 68   查看全部评分

四年元老

用掉的草稿纸目测约200页单面,每页需要写上480个符号

自己做的贴图

自己做的贴图

SQ1盲拧练习用完的草稿纸

SQ1盲拧练习用完的草稿纸
已有 1 人评分经验 收起 理由
则卷同学 + 5 努力练习才是王道~

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

四年元老

再来个50次成绩表

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

视频

已有 4 人评分经验 收起 理由
一叶知秋 + 10 加分给视频
1900 + 10 應該加給樓主的。。。
yeees + 10 赛场风采
ZJY + 10 加分给视频

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

恭喜恭喜!!哈哈。这都被我发现了。。。  stefan pochman好像一早就可以盲各种异形包括sq1。 不过你的是速盲sq1,突破啊。。。
新浪围脖:roundy小窝

两年元老

期待楼主发教程,祝愿楼主早日学会金字塔盲拧,哈哈楼主强大…!
魔板爱上彩色孤鸿

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

支持!楼主说用到求解软件,看来不是我了解的盲拧sq1方法了吧?
以前听说的都是熟练掌握所有状态快速复形,这样可以预判复形之后的状态,然后就和三盲一样了。
————————————————————————————————————————————

期待楼主的金字塔盲拧方法,说不定能演化成一种全新的金字塔速拧法。

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

原帖由 Cielo 于 2012-1-5 01:08 发表
支持!楼主说用到求解软件,看来不是我了解的盲拧sq1方法了吧?
以前听说的都是熟练掌握所有状态快速复形,这样可以预判复形之后的状态,然后就和三盲一样了。

貌似也是这样,不过我看他公式量很大...
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

冷帝厉害,现在有实力的人不需要做太多,做好自己,加油!!!
工欲善其事,必先利其器。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

哎呀!!!頂貼啊!!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!