魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

再次封魔,祝大家心想事成,万事如意~~~ [复制链接]

六年元老

三个月,似乎是个魔咒,对我来说,魔方的周期总是围绕这个期限而律动。

高三时(99年)折腾魔方三个月,终于可以几分钟还原魔方,因当时周围除我之外无人会还原,井底之蛙,自认高手。
08年8月初到魔方吧,折腾了三个月,不知羞耻为何物,混了个WCA的世界排名后闪人。虽然排名很垃圾,但也可以和人吹牛说:“叔也是有世界排名的淫!!!
11年11月为盲拧而回归,如今又接近三个月,再次准备封魔……

其实,人的欲望总是得不到满足。
高三时只想把买回来的垃圾魔方还原好就算了,谁知道在研究的过程中居然迷恋上了还原成功那一瞬间的感觉,于是沉迷了很久……
初到魔方吧时只想可以一分钟内还原就可以了,接着是50秒内,然后是40秒内,再是30秒内,又是20秒内……又折腾了三个月。
这次回归本想学会盲拧并且达到10分钟以内的水平就可以了,7、8分钟最佳,结果目标又定为5分钟以内,4分钟以内,3分钟以内……

突然觉得,有追求是一件好事,没有追求就没有进步,魔方如此、学业如此、人生,亦如此。但同样有句话提醒着我们:人生,最关键的不是努力,而是你努力的方向!
能够达到自己预期的目标,就已经很好了,有些东西,不必强求,尤其当你有更重要的事情需要做的时候。

最后祝大家龙年大吉,心想事成,万事如意!~
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 you will be back!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

2011.11.5学习盲拧;11.17第一次彳亍法盲拧成功;12.28第一次进3分钟(2:55.92);2012.1.11平均2:48.06;2012.1.19PB1:46.13(2012年1月26日封魔最后一测:2:24:10)

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

好文章,现在没办法加分,等下补上,感谢LZ的祝福,希望LZ回归后更加强大
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

朋友,再见。不管是魔方还是工作生活,都祝你开开心心的

速度
祝福朋友开开心心的,。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

楼主99年高三,我94年上高四,虽然痴长楼主5、6岁,但在这个圈子里面楼主绝对是前辈。。。。。
记得第一次接触魔方时大概在82年,或者83年,也就6岁的样子,爸妈给我买了一个魔方,折腾了一下午也就弄了一面出来,那时候只是听说有人会6面(那时候绝对堪称“神人”),也从来没有亲眼见到有人会玩6面,又没人教,又不像现在有互联网。。。于是魔方就像它出现时那么突然,就消失在我的视线里了。。。而且也仍然没有见到过会复原6面的“神人”。。。
直到2009年的某一天,在央视的“挑战”节目里,看到了那个叫庄海燕的,彻底被震撼了,我儿时的“难题”被人家蒙着眼在40秒以内就解决了。。。但这仍然没有能够吸引我去学习魔方。。。
2010年春节后的某一天,与妻儿广沃尔玛超市,发现货架上有个魔方,就决定买给当时才1岁的儿子玩,后来知道那个魔方是永骏“炫指舞”,然后去德克士吃东西,魔方在儿子手里充其量也就是个“方型的球类”,不一会儿就给撂一边儿了,于是我捡过来开始把玩,各位用脚趾头都能想到,还是6岁时1面的水平,而且还得连蒙带运气的,于是被LP数落:不会玩就别在那里丢人了!!于是我很不服气地回道:这有啥,我发誓3天之内拿下。。。然后,感谢互联网,感谢魔方小站,我真的在3天之内拿下来了。
就像楼主说的那样,我发誓,我在开始学魔方的时候在办公室说过:人家蒙着眼三十多秒搞定,我睁着眼3分钟总可以吧!!真没有更高的追求和目标了。。。结果一个不小心进1分钟了,再一个不留神进40s了,而且2-7阶都能搞定了,记得那时候我真的没有追求了,我已经成为我身边同事和朋友眼中的“牛人”了。
不料一天,我一个同学到我办公室来拿我替她网购的“海燕”,办公室一位“热心”的大姐当着我那同学的面夸我说:你这同学厉害呀,闭着眼睛都能还原魔方。。。我的天啊。。。不带这么夸人的吧。。。既然人家都“夸”上了,我也只好硬着头皮知难而上啊。。。要知道,以我那时候的水平,下这个决心是很难得啊。。。让我自己都感到意外的是,当天晚上就能2盲了,那种兴奋,那种自信,至今难忘。。。到2010年的国庆节左右,大概3号吧,第一次3盲成功了,记不清日子是因为不像2盲成功是那么意外那么兴奋了。
然后,2011年2月26日我的魔方实体店开业了。。。8月13日第一次办了CCA比赛。。。11月27日第一次参加了WCA,混到了ID
现在的心愿是能在家门口办一次WCA比赛。。。

呵呵,被楼主勾起了我那么多的回忆,希望楼主能早日回归,认识楼主很高兴。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

楼主还没教我高级盲拧法,怎么就隐退了。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

四年元老 十年元老

又发现了2个高手呀。前辈啊。