魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

不准还原六面! [复制链接]

两年元老

今天我亲戚家的一个弟弟玩我的魔方,他说我只能拼一个面,我突然想到,我们通常是按层来还原魔方的,但是如果最后没还原六面的话,那么只有底面一个面是还原好的。我想,要是我们规定,不准还原六面,你最多能“拼”几个面?两个?三个?还是四个五个?
魔板爱上彩色孤鸿

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

老问题……
还有 5个面……LZ好好看一下怎么还原5个面……

红魔

燕大中岛悠

六年元老

我能拼四个面,五个面还真不会。。。
15/19
天津9群:62974165

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

楼主没有强调是三阶魔方!!!!
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

两年元老

四个。。。。。五个根本不可能

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

如果是六轴正六面体魔方的话,最多能完成四个面。
金字塔的话最多还原一个面。
五魔方的话完成九个面还是可能的。
Dogic如果是20色的,我可以做到还原18个面。
目前面最多的多面体魔方应该是足球吧?应该能完成29~30个,这需要计算一下。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

楼上耗子哥哥已经完整+耐心+详细地回答了这个问题,请不要再问这类问题了!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

破坏复原态全色三阶的一个面,也就是复原了三阶全色魔方的五个面:

四年元老

回复 6# 的帖子

接着耗子哥哥的补充几个异形
SQ1   完成侧面4个面 上下两个面的棱需要交换
SKWEB四轴6面体   最多好像是3个面 剩下3个正方形中心(不是结构上的中心) 三循环  
ROUX 8轴6面体也是一样 剩下的是侧面的小棱3循环
大烟头的转角8面体是6轴结构 是5面
粽子魔方 相当于6轴4面体 最多2面 剩下的一个棱导致两面不能还原 相当于三阶的一个中心旋转180度
蓝蓝的四阶6轴8面体 最多6面 剩下两个中心的小块需要换  其实相当于6轴4阶的两个角块
小丸号的8轴8面体还没研究过 我猜应该是4面

LS乌木老师的说法,一个中心旋转180度  全色三阶中看不出来,但是可以看成是5个面
这样的话 5魔里貌似可以实现一个中心单独72度旋转  就是11面

但是这个问题的讨论没有意义了。了解魔方结构就可以推出来。

漳州市
兴趣爱好
速度

回复 8# 的帖子

这根粽子是一个道理 所以5个面还是可能的