魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

有关十子提速的个人拙见 [复制链接]

CFOP中十子是一个很麻烦的步骤。模仿、理解、分析再加上大量的CF的单独组合练习是必经之路。慢慢的,8步内十子可能不再是传说中神话,但新问题又出现了:最优解法导致转法不顺手难以快速连贯!高手教程中的解决方法是“优化手法”!可实际情况中那4个底棱位置千奇百怪总有一些无法优化的情况,只能用不顺手甚至很别扭的转法,这样往往就耽误了时间,也影响整体节奏。“把不顺的练顺!”是很多高手说过的一句话,可如何练呢?经过一些思考针对这个问题我自己琢磨出了一个方法:反复去快速完成那些由软件随机出现的打乱公式!个人认为集中练习那些极不顺手的顺序和方向的旋转组合,对十子提速很有效。久而久之,配合练习中思考,可能还能提高双手效率和协调性,让你可以适应各类貌似不顺但很有效率的公式。呵呵,就这些吧,手机打字很费劲。个人拙见,欢迎大家拍砖!

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

很有道理,十字不行的我支持。试试练练。
要学那泰山顶上一青松

两年元老

练习打乱公式确实对十字很有帮助!目前我感觉自己根据公式打乱的速度还很可以的
三速求提高
WCA

每次复原不等于练习一次吗?何必特意练习?新手才需要吧。极不顺手?概率多大?一万次能碰到几次?

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

错别字真多。。。。。。。。。。。。。不能忍。。

经典练习法

反复去快速完成那些由软件随机出现的打乱公式!

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

优化十字手法确实是一件很重要的事,建议跟cf衔接一起练
4x4 is all that matters.
pb 1/5/12/50/100  32.88/37.66/39.52/40.88/41.52
我的微博
据说cm是焦糖玛奇朵的意思?

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

个人感觉最直观的是多底色,底色越多,路子越多。六色底高手们经常是五步及以下。

四年元老

太难的话应该可以做三组底棱 留一个空当 然后做一组F2L顺便调整 然后再还原十字 我的拙见!

原帖由 烧干锅蔓 于 2012-2-20 23:43 发表
太难的话应该可以做三组底棱 留一个空当 然后做一组F2L顺便调整 然后再还原十字 我的拙见!

我曾尝试过这种做法,但如果眼前的这组F2L跟那个未还原的底棱有关系时就乱了…