魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[资料] 世界第一的PLL04,只有8步!(或14步?)[附手法视频] [2012-03-05改进版] [复制链接]

(M2U)(M2U')(M'E'2)2
或记成这样:
(M2U)(M2U')(M'E'2)(M'E'2)

--------------------
2012-03-05 改进版,这个是原创哦:
(M2U)(M2u')(M'E'2)(M'E')

相对我转发的旧版,改进版的好处是推u'和推U'是一样的,但却省了一步左食指的E',理论上应该快10%左右。
新手法(和视频基本相同,如有更好的手法,请让我知道,谢谢):
M2用左无名指+左中指依次拨动u'用右拇指推;M'=r'RE'2左食指两次拨动,E'左食指一次拨动,此时左手拇指和中指控制魔方底层,右手拇指和食指控制魔方顶层。
--------------------

第一方向,只有8步。E是UD的中间层。
如果按最小步数的规则,中间层算两步的话,则是14步。
不知道为什么,大家不用这个公式?
之前在网上乱搜出来的,本来想引用一下原帖,但怎么找也找不到了。
直接发公式吧。

原帖的意思是:这是目前世界上最短的PLL04,所以也叫“世界第一”吧。

手法:
M2用左无名指+左中指连续拨动 U'用右拇指推; M'=r'R E'2用左食指拨动两次,此时左手拇指和中指控制魔方底层,右手拇指和食指控制魔方顶层。

手法视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzYwMTMyMzky.html

这个公式非常好记,对称性很强,看一眼就可以做了。
另外,做E'的时候,其实和做U'差不多的!

已有 1 人评分经验 收起 理由
kattokid + 3 感谢分享

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

唉,无语了都……兄弟啊,计算机那么牛逼的年代,最短步数没啥的。

呵呵,我看中它的好记了。
而且,我练了半天,感觉还是蛮顺手的。
感觉比原来的要快些。

重申下:只是看到mf8上没有这个公式的资料,所以 转 发 的。
是转发,非原创!!!!!!!!!
只是,找不到原出处了,原出处给的是一个图片,我一眼就记住了。

韶关市
我怎么做不出来,做出来 的都是错的,有没有视频呀?

四年元老

好花俏的 字体。。。简直像 化学符号。。。

能不能用正常的字体呢

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

感觉做成M2 U M2 U'  z E M2 E L2更顺
4x4 is all that matters.
pb 1/5/12/50/100  32.88/37.66/39.52/40.88/41.52
我的微博
据说cm是焦糖玛奇朵的意思?

四年元老

看上面那个公式 好像   M2 U M2 U' M' E2 M' E2  就可以了。。。

原帖由 ttan660 于 2012-3-3 20:11 发表
看上面那个公式 好像   M2 U M2 U' M' E2 M' E2  就可以了。。。

就是这个。
但用E2的话,不顺手。
所以用逆时针的,左手拨动,因为做完了前面的M,左手正好在底层,处于一个非常好拨动E的位置。而右手在完成U'后,反而不方便了。
可以这样记:
(M2U)(M2U')(M'E'2)(M'E'2)
后面两个手法其实是一样的。
很对称,很好记。

两年元老

M和E夹杂无法用转体来简化吧,不然的话是个好公式